Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Chiamare Funzioni dinamicamente da stringa.
Forum - C# / VB.NET - Chiamare Funzioni dinamicamente da stringa.

Avatar
kopiro91 (Member)
Newbie


Messaggi: 20
Iscritto: 23/07/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:30
Mercoledì, 08/04/2009
Salve, oggi vorrei chiedervi una cosa un po' più complicata :asd:
Mi servirebbe, un metodo, un qualcosa che riesca a chiamare una funzione all'interno del codice dinamicamente, tramite una stringa ad esempio.

Se ho la funzione:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Public Function pippo() as boolean
  2.        return true
  3. end Function



Vorrei, che in esecuzione, data in input una stringa, in questo caso deve essere:

pippo

lui mi richiami quella funzione chiamata appunto con lo stesso nome della stringa.

Attendo risposte, mille grazie.

PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:34
Mercoledì, 08/04/2009
non credo sia possibile farlo...se puoi spiegare a cosa ti serve magari si trova un'altra soluzione

PM Quote
Avatar
netarrow (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2502
Iscritto: 12/05/2004

Segnala al moderatore
Postato alle 19:41
Mercoledì, 08/04/2009
si, si può fare.
Quello che ti serve è la riflessione.

Trovi esempi con rapide ricerche in google tipo qui:
http://www.aspitalia.com/articoli/asp.net/reflection.aspx

cmq il punto di riferimento è sempre MSDN

Ultima modifica effettuata da netarrow il 08/04/2009 alle 19:42
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 9:43
Giovedì, 09/04/2009
O la mia guida:
http://totem.altervista.org/guida/versione2/A44.php
http://totem.altervista.org/guida/versione2/A45.php
http://totem.altervista.org/guida/versione2/A46.php

Una volta ottenuto il MethodInfo associato al metodo, richiama Invoke per usarlo. Invoke accetta come primo parametro l'oggetto su cui richiamare il metodo (se si tratta di un metodo di istanza): puoi passare anche Nothing se il metodo è Shared. Gli altri parametri sono gli stessi della signature originaria del metodo.

PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:18
Giovedì, 09/04/2009
wow chiedo scusa per la mia ignoranza :D non avevo letto quei 3 capitoli della guida :D

PM Quote