Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - rilevare directory exe
Forum - C# / VB.NET - rilevare directory exe

Avatar
sala086 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 12
Iscritto: 02/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:00
Venerdì, 03/04/2009
ciao a tutti
devo realizzare un programma che all'avvio carichi delle informazioni da un file di settings che si trova nella stessa directory dell'eseguibile.

La mia domanda è :
come fare che all'avvio il programma rilevi il path dell'eseguibile del programma stesso in modo da caricare in  automatico i dati dal file settings?

grazie!

PM Quote
Avatar
andrea.b89 (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 129
Iscritto: 03/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:47
Venerdì, 03/04/2009
usi la seguente proprietà

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Environment.CurrentDirectory



puoi fare una cosa del tipo

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. string path = Environment.CurrentDirectory;



Spero di essere stato di aiuto :k:

Ultima modifica effettuata da andrea.b89 il 03/04/2009 alle 12:49
PM Quote
Avatar
fabriziorocca (Normal User)
Guru


Messaggi: 1162
Iscritto: 22/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:29
Venerdì, 03/04/2009
Oppure

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Start.ApplicationStartupPath("nomedelfile.ext")


Ultima modifica effettuata da fabriziorocca il 03/04/2009 alle 14:29
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 15:20
Venerdì, 03/04/2009
(Cos'è Start?)
Oppure Applicatoion.StartupPath oppure My.Application.Info.DirectoryPath. Ti ricordo che se usi My.Settings, i dati vengono caricati automaticamente all'inizio.

PM Quote
Avatar
fabriziorocca (Normal User)
Guru


Messaggi: 1162
Iscritto: 22/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:14
Venerdì, 03/04/2009
ah ok grazie !

PM Quote
Avatar
sala086 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 12
Iscritto: 02/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 1:19
Sabato, 04/04/2009
grazie mille per la prontezza delle riposte

PS scusate il doppio post ^^ sn quasi le 2 di notte^^

Ultima modifica effettuata da sala086 il 04/04/2009 alle 1:20
PM Quote