Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - chiavi di registro help???!!!!
Forum - C# / VB.NET - chiavi di registro help???!!!!

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
0101OSX (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 29/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:36
Domenica, 29/03/2009
ciao a tutti io ho questo codice:

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim RegKey As RegistryKey
  2.         RegKey = Registry.ClassesRoot.OpenSubKey("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\", True)
  3.         RegKey.SetValue("(Predefinito)", "Ciao")
  4.         RegKey.Close()



e devo cambiare a quell'indirizzo nel reg di sistema la chiave col titolo (Predefinito) che ha un valore vuoto con il valore ciao (per fare una prova) però quando eseguo il codice mi viene questo errore:
http://img17.imageshack.us/my.php?image=catturay.jpg
come risolvo? :d

Ultima modifica effettuata da 0101OSX il 29/03/2009 alle 14:38
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:41
Domenica, 29/03/2009
Quella chiave non esiste (prova a togliere il "\" finale nell'indirizzo).

PM Quote
Avatar
0101OSX (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 29/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:48
Domenica, 29/03/2009
non funziona lo stesso:d

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 15:50
Lunedì, 30/03/2009
Se usi Registry.ClassesRoot ti riferisci ad HKEY_CLASSES_ROOT, mentre nel percorso tu inizi con HKEY_CURRENT_USER. In definitiva, cerchi la chiave HKEY_CLASSES_ROOT\HKEY_CURRENT_USER\..., che non esiste. Per accedere a Current User, devi usare Registry.CurrentUser non Registry.ClassesRoot.

PM Quote
Avatar
0101OSX (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 29/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:16
Lunedì, 30/03/2009
GRAZIEE!! ORA FUNZIONA!:rotfl:

comquneu già che ci sono così non apro un altro topic qual'è il comando per aggiornare il desktop? cioè come faccio ad aggioranre il desktop da vb (qll k fai tasto destro aggiorna)? grazie in anticipo

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 15:46
Martedì, 31/03/2009
http://www.thescarms.com/vbasic/Shortcuts.aspx
Si tratta di api, quindi dovrebbe funzionare anche in vb.net.

PM Quote
Avatar
0101OSX (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 29/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:20
Lunedì, 06/04/2009
non riesco a usarlo los tesso cioè a me serve solo aggiornare il desktop mentre lì il codice è anche per creare i collegamenti e non riesco a estrarre bene solo il refresh aiutatemi vi prego

PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:22
Martedì, 07/04/2009
Testo quotato

Postato originariamente da 0101OSX:

non riesco a usarlo los tesso cioè a me serve solo aggiornare il desktop mentre lì il codice è anche per creare i collegamenti e non riesco a estrarre bene solo il refresh aiutatemi vi prego


Dai non ci posso credere...ma hai letto il source? C'è proprio scritto sotto commento dove inizia il refresh...comunque ti incollo quella parte così nel code la ritrovi subito.
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. ' Refresh the desktop to display the shortcut.
  2.             '
  3.             Call SHGetSpecialFolderLocationD(Me.hwnd, CSIDL_DESKTOP, lpil)
  4.             Call SHChangeNotify(SHCNE_ALLEVENTS, SHCNF_IDLIST, lpil, 0)


PM Quote
Avatar
0101OSX (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 29/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:43
Mercoledì, 08/04/2009
quello l'ho visto anch'io per fortuna non sono scemo perchè c'è anche scritto ma mia fa errore se metto quella roba!:d

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo