Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET 2008] Combobox e Datasource errore....
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET 2008] Combobox e Datasource errore....

Avatar
sunboy89 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 11
Iscritto: 27/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:13
Domenica, 29/03/2009
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

Ho ua combobox  caricata con i dati di un database.....e adesso tramite codice mi serve pulire la combobox.
Ho provato con
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Combobox1.items.clear()

ma mi dà il seguente errore: "Impossibile modificare l'insieme degli elementi quando è impostata la proprietà DataSource."

Come faccio a pulire la mia combobox?

PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 13:23
Domenica, 29/03/2009
Elimina il datasource:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. ComboBox1.DataSource = Nothing


Nota che questo NON cancella i dati del datasource, ma semplicemente elimina il legame tra sorgente dati e combobox.

PM
Avatar
sunboy89 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 11
Iscritto: 27/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:57
Domenica, 29/03/2009
ci avevo già provato... il fatto è che facendo così..quando ricarico nuovamente sono presenti nella combobox i dati cancellati + quelli nuovamente caricati...

(del tipo se avevo cancellato 1,2,3 questi riappaiono ripetuti 1,2,3,1,2,3)

PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 15:41
Lunedì, 30/03/2009
Forse perchè prima del caricamento non pulisci il datasource.

PM
Avatar
sunboy89 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 11
Iscritto: 27/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 0:59
Giovedì, 02/04/2009
come si fa a pulire il datasource?

PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 8:43
Giovedì, 02/04/2009
DataSet.Clear()

PM
Avatar
sunboy89 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 11
Iscritto: 27/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:18
Giovedì, 02/04/2009
Grande Totem
Ho risolto così:

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. '1) PROCEDURA DI CARICAMENTO...
  2.  
  3. '2) PULISCO
  4. Cmbox.DataSource = Nothing
  5. Data.Clear()
  6. Cmbox.Items.Clear()
  7.  
  8. '3)RICHIAMO LA PROCEDURA DI CARICAMENTO....


Ultima modifica effettuata da sunboy89 il 02/04/2009 alle 14:19
PM