Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [vb 2005] Spostare picturebox tramite bottoni
Forum - C# / VB.NET - [vb 2005] Spostare picturebox tramite bottoni

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
sps84 (Normal User)
Expert


Messaggi: 202
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:56
Sabato, 28/03/2009
sto cercando di spostate un picture box tramite dei bottoni btnsu ,btngiu ,btndx ,btnsx. Sto unsando la funzione location ma non riesco a cambiarci i valori

se creo un
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. msgBox(pictureBox1.Location.x & " " & pictureBox1.Location.y)



ottengo i due valori, ma non riesco a creare un metodo per farli variare un suggerimento?:d

PM Quote
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2032
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:07
Sabato, 28/03/2009
prova ad usare
Top e left
vedi che funziona

+ per spostare a destra e - a sinistra

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. PictureBox1.left + = 1


Ultima modifica effettuata da Thejuster il 28/03/2009 alle 18:10


PM Quote
Avatar
sps84 (Normal User)
Expert


Messaggi: 202
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:49
Domenica, 29/03/2009
non và perchè deve essere un valore tipo value

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 13:31
Domenica, 29/03/2009
Semplicemente:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. With PictureBox1.Location
  2.   PictureBox1.Location = New Point(.X + a, .Y + b)
  3. End With


a e b variano a seconda dello spostamento. a vale 1 per spostare la picturebox a destra, -1 a sinistra; b vale 1 per spostarla in alto, -1 per spostarla in basso. Ovviamente puoi usare altri valori, pur mantenendo i segni, perchè lo spostamente di 1 pixel è piuttosto piccolo e sarebbe noioso cliccare 50 volte per ottenere una buona variazione.

PM Quote
Avatar
sps84 (Normal User)
Expert


Messaggi: 202
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:38
Domenica, 29/03/2009
scusa la mia ignoranza totem ma questo metodo che usi come si chiama? Con questo metodo posso spotare tutto in un form??:om:

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 15:47
Lunedì, 30/03/2009
Come si chiama? Cosa significa? E' un normale pezzo di codice. Richiamandolo in uno dei click puoi spostare la picturebox a sinistra, a destra, in alto o in basso. Ad esempio:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub btnSu_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles btnSu.Click
  2.   With PictureBox1.Location
  3.     PictureBox1.Location = New Point(.X, .Y - 2)
  4.   End With
  5. End Sub


Sposta in su la picturebox di 2 pixel ad ogni click.

PM Quote
Avatar
sps84 (Normal User)
Expert


Messaggi: 202
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:23
Lunedì, 30/03/2009
quello è chiaro ma perchè hai usato il with? Porta pazienza sono alle prime :hail:

PM Quote
Avatar
fabriziorocca (Normal User)
Guru


Messaggi: 1162
Iscritto: 22/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:22
Lunedì, 30/03/2009
Grazie Totem, questa proprio mi mancava :k:

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 15:41
Martedì, 31/03/2009
Testo quotato

Postato originariamente da sps84:

quello è chiaro ma perchè hai usato il with? Porta pazienza sono alle prime :hail:



Aahhh ti riferivi al with! Non avevo capito. With è una keyword il cui scopo principale è l'abbreviazione del codice. In pratica, permette di accedere a qualsiasi membro di un oggetto semplicemente facendolo precedere da un ".", senza scrivere tutto il percorso. In questo caso, scrivere:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. With PictureBox1.Location
  2.   PictureBox1.Location = New Point(.X + a, .Y + b)
  3. End With


equivarebbe a scrivere:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. PictureBox1.Location = New Point(PictureBox1.Location.X + a, PictureBox1.Location.Y + b)


PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo