Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - eliminare file [c#]
Forum - C# / VB.NET - eliminare file [c#]

Avatar
jaco94++ (Normal User)
Expert


Messaggi: 203
Iscritto: 22/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:13
Venerdì, 20/02/2009
salve a tt

volevo sapere se è possibile eliminare tutti i file contenuti in una cartella senza eliminare la cartella.

il problema è che finchè è solo un file ci riesco ma se ne devo eliminare ad esmpio 100 come faccio ?

grz in anticipo

Ultima modifica effettuata da jaco94++ il 20/02/2009 alle 14:14
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 9:29
Sabato, 21/02/2009
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. For Each File As String In IO.Directory.GetFiles("percorso cartella")
  2.   IO.File.Delete(File)
  3. Next



Ho letto dopo che era c#:

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. foreach(String File In IO.Directory.GetFiles("percorso cartella"))
  2. {
  3.   IO.File.Delete(File);
  4. }


Ultima modifica effettuata da Il Totem il 21/02/2009 alle 9:31
PM Quote
Avatar
jaco94++ (Normal User)
Expert


Messaggi: 203
Iscritto: 22/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:41
Sabato, 21/02/2009
Ho un problema il codice non funziona.

mi dice che IO non esiste nel contesto corrente.

che posso fare?

PM Quote
Avatar
fabi3194 (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 206
Iscritto: 11/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:05
Sabato, 21/02/2009
prova con
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. foreach(String File In IO.Directory.GetFiles("percorso cartella"))
  2. {
  3. System.IO.File.Delete(File);
  4. }


Dovrebbe funzionare :-|:-|

PM Quote
Avatar
jaco94++ (Normal User)
Expert


Messaggi: 203
Iscritto: 22/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:22
Sabato, 21/02/2009
no neanke cosi funziona

anke perche sarebbe impossibile senza system ecc

cmq vi mando un immagine


jaco94++ ha allegato un file: error.jpg (221541 bytes)
Clicca qui per guardare l'immagine
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 9:36
Domenica, 22/02/2009
Nel secondo non segna IO come un errore, perciò prova a mettere System.IO.Directory e System.IO.File (con la F maiuscola).

PM Quote
Avatar
jaco94++ (Normal User)
Expert


Messaggi: 203
Iscritto: 22/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:00
Domenica, 22/02/2009
ok

tt sistemato bisognava togliere una cosa:

foreach(string file in Directory.GetFiles("percorso cartella"))
{
System.IO.File.Delete(file);
}

ciao

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 10:56
Lunedì, 23/02/2009
Chissà perchè Directory non vuole il prefisso del namespace, e File, invece, parte addirittura da System... Misteri del c# :-|

PM Quote