Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - passaggio da vb6 a c#
Forum - C# / VB.NET - passaggio da vb6 a c#

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
giusy_m86 (Normal User)
Pro


Messaggi: 143
Iscritto: 09/07/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:09
Martedì, 17/02/2009
Salve, ho un programma vb6 e vorrei riscriverlo in c#, ma ho problemi con delle variabili e costanti, che non corrispondo.Qualcuno sa qualche sito dove già è stato trattato questo problema?

PM Quote
Avatar
fabi3194 (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 206
Iscritto: 11/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:13
Martedì, 17/02/2009
Una variabile in vb6 si dichiara:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. dim f as int


in C#:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. int f;



Per le costanti non saprei, se è come in Java dovrebbe essere:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. final int f;



Non so se ho dato la risposta che volevi....spiegati un po' meglio :D

PM Quote
Avatar
giusy_m86 (Normal User)
Pro


Messaggi: 143
Iscritto: 09/07/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:20
Martedì, 17/02/2009
in effetti ho notato che il mio int di vb6 non corrisonde all'int di c#, ma il problrma + grande l'ho riscontrato con le costanti,le quali in vb scrivo solo cnst senza il tipo, mentre in c# le costanti necessitano del tipo. Quindi volevo sapere se qualcuno già sa come fare queste traformazioni.

PM Quote
Avatar
fabi3194 (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 206
Iscritto: 11/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:32
Martedì, 17/02/2009
non mi sembra difficile dividere le costanti per tipo xD
int,String,char ecc

PM Quote
Avatar
giusy_m86 (Normal User)
Pro


Messaggi: 143
Iscritto: 09/07/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:44
Martedì, 17/02/2009
es
vb6:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Public Const card = &H18


non so come scriverla in c# come byte mi restituisce un valore diverso

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 17:27
Martedì, 17/02/2009
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. const int card = 0x16;


int può essere sostituito dai comuni tipi interi (Byte, Int16, Int32, Int64, ...).

PM Quote
Avatar
giusy_m86 (Normal User)
Pro


Messaggi: 143
Iscritto: 09/07/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:57
Mercoledì, 18/02/2009
Altro problema...
in vb6 aggiungevo un un modulo nel quale scrivevo tutte le dichiarazioni, come faccio in c#?

PM Quote
Avatar
fabi3194 (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 206
Iscritto: 11/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:29
Mercoledì, 18/02/2009
Testo quotato

Postato originariamente da giusy_m86:

Altro problema...
in vb6 aggiungevo un un modulo nel quale scrivevo tutte le dichiarazioni, come faccio in c#?



In C# non ci sono i moduli, è un linguaggio orientato ad oggetti, quindi ci sono le classi, come in Java,Vb.NEt,C++

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 18:53
Mercoledì, 18/02/2009
In realtà ci sono. Solo che non si chiamano così: in vb.net sono ancora moduli, mentre in c# sono classi statiche. E qui ci si confonde spesso perchè statico significa tutt'altra cosa in vb.net. Comunque un modulo è:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. static class Prova
  2. {
  3.  
  4. }


PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo