Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - c# radio
Forum - C# / VB.NET - c# radio

Avatar
jaco94++ (Normal User)
Expert


Messaggi: 203
Iscritto: 22/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:53
Mercoledì, 14/01/2009
salve ha tt
il mio problema e proprio banale ma dato che ho iniziato da poco il c# nn so come si fa.
la mia domanda è :
ho 2 radiobutton e un tasto ok se seleziono il primo radiobuttun e schiaccio ok si deve aprire un form altrimenti se schiaccio l'altro se ne deve aprire un altro come faccio ??
grz in anticipo

PM Quote
Avatar
ventu (Normal User)
Newbie


Messaggi: 17
Iscritto: 10/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:56
Giovedì, 15/01/2009
Non so che ambiente di sviluppo usi in visul studio fai un semplice doppio click sul radio button e ti associa all' oggetto l'evento
CheckedChanged  a quel punto dentro l'evento ecco il codice


Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.ComponentModel;
  4. using System.Data;
  5. using System.Drawing;
  6. using System.Linq;
  7. using System.Text;
  8. using System.Windows.Forms;
  9.  
  10. namespace Prova_radioButton
  11. {
  12.     public partial class Form1 : Form
  13.     {
  14.         public Form1()
  15.         {
  16.             InitializeComponent();
  17.         }
  18.         public bool controllo1 = false;
  19.         public bool controllo = false;
  20.         private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
  21.         {
  22.             controllo = true;
  23.             controllo1 = false;
  24.         }
  25.  
  26.         private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  27.         {
  28.             controllo = false;
  29.             controllo1 = true;
  30.         }
  31.  
  32.         private void radioButton2_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
  33.         {
  34.             if (controllo == true)
  35.             {
  36.                 //apre una deternimata finestra
  37.             }
  38.             else
  39.             {
  40.                 if (controllo1 == true)
  41.                 {
  42.                     //apre una deternimata finestra
  43.                 }
  44.             }
  45.         }
  46.     }
  47. }


ciao

Ultima modifica effettuata da ventu il 15/01/2009 alle 17:01
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 20:22
Giovedì, 15/01/2009
Il codice ci ventu è concettualmente giusto, ma in pratica poco adatto. Utilizza due variabili booleane quando è ovvio che se una è true, l'altra sarà false; usa due eventi per impostarle quando basterebbe utilizzare la proprietà RadioButton.Checked, per sapere se un radiobutton è selezionato. Basterebbe:
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  2. {
  3.   if (RadioButton1.Checked == true)
  4.     // apre la prima finestra
  5.   else
  6.     // apre la seconda
  7. }



"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote