Questo sito utilizza cookies solo per scopi di autenticazione sul sito e nient'altro. Nessuna informazione personale viene tracciata. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Tavolozza RIFF
Forum - C# / VB.NET - Tavolozza RIFF

Avatar
I)eathBringer (Normal User)
Pro


Messaggi: 127
Iscritto: 11/08/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:44
Martedý, 02/09/2008
Questo topic Ŕ stato chiuso dal moderatore

Qualcuno saprebbe dirmi qual Ŕ la struttura di una tavolozza RIFF a 8 bit in modo che possa visualizzare i colori della tavolozza stessa?

PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 11:40
Mercoledý, 03/09/2008
http://www.fileformat.info/format/riff/corion.htm
Non ho mai sentito di tavolozze riff... da dove le hai prese?

PM
Avatar
I)eathBringer (Normal User)
Pro


Messaggi: 127
Iscritto: 11/08/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:10
Mercoledý, 03/09/2008
Sono le tavolozze microsoft di formato pal ma hanno una struttura riff. Le usa anche il photoshop (oltre alle act)

PM
Avatar
I)eathBringer (Normal User)
Pro


Messaggi: 127
Iscritto: 11/08/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:21
Mercoledý, 03/09/2008
Se apro le tavolozze con notepad++ mi scrive una serie di simboli (ad esempio un rettangolino nero con all'interno la scritta NUL) e le uniche cose che riesco a leggere sono due:
la prima Ŕ RIFF all'inizio del file
la seconda Ŕ PAL dopo 4 simboli NUL che a loro volta si trovano dopo RIFF

Te ne allego una


I)eathBringer ha allegato un file: Palette.zip (743 bytes)
Clicca qui per scaricare il file
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 18:41
Mercoledý, 03/09/2008
Beh, segui le specificazioni di formato:

- I primi 4 bytes sono "RIFF";
- Poi ci sono altri 4 bytes che ti dicono la dimensione del file;
- Poi altri 4 bytes col nome del formato. "PAL " in qesto caso;
- Iniziano i blocchi di informazioni; 4 bytes per l'header, "data", in questo caso
- Altri 4 bytes per la dimensione del blocco
- A seguire vengono le informazioni

Ma devi sapere tu in che modo vengono codificate le informazioni: io potrei supporrte 4 byte per colore, ma non so se sia ipotizzabile.
Comunque, mi sembra che stiamo andando un po' OT. Se non hai altro da aggiungere devo chiudere.

PM
Avatar
I)eathBringer (Normal User)
Pro


Messaggi: 127
Iscritto: 11/08/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:34
Mercoledý, 03/09/2008
Secondo te come Ŕ codificato?
Se hai aperto la tavolozza che ti ho  allegato in precedenza dovresti aver visto che ci sono dei caratteri strani.

PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 10:44
Giovedý, 04/09/2008
Ho usato un Hex Editor, e ho seguito le specificazioni di formato che ti ho postato nell'url precedente. Non ho la minima idea di come sia formattato, ma ho trovato questi utilissimi links:
http://translate.google.com/translate?hl=it&u=http%3A%2F%2 ...
http://www.codeproject.com/KB/files/riffparser.aspx
http://www.warpspeed.com.au/cgi-bin/inf2html.cmd?..\html\b ...

Ora stiamo veramente andando OT.

PM
Avatar
I)eathBringer (Normal User)
Pro


Messaggi: 127
Iscritto: 11/08/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:08
Giovedý, 04/09/2008
Grazie, puoi chiudere

PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 11:27
Venerdý, 05/09/2008
Ok, stavo sudando freeo :rotfl:

PM