Questo sito utilizza cookies solo per scopi di autenticazione sul sito e nient'altro. Nessuna informazione personale viene tracciata. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - update textbox
Forum - C# / VB.NET - update textbox

Avatar
ruby18 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 30/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 9:27
Mercoledý, 30/04/2008
ciao a tutti, spero che qualcuno mi aiuti sono disperata,ho giÓ cercato in internet ma non riesco a trovare nulla di concreto.
ho un progetto in vb.net, collegato a un db tramite dataadapter, dataset, dataview.
ho una form con all'interno 4 tabcontrol tutte collegate e funzionanti, il problema Ŕ che quando modifico un textbox le modifiche non vengono apportate al db, scrivo il codice che ho eseguito fin'ora.
ho associato levento ad un button che salva il tutto.

Private Sub btSalva_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btSalva.Click
Dim Esito As MsgBoxResult
'Esito = MsgBox("Confermi i dati inseriti ?", MsgBoxStyle.YesNoCancel)
Esito = MsgBoxResult.Yes
If Esito = MsgBoxResult.Yes Then
Dim Logrow As dsSubVettori.RegistroRow
Logrow = DsSubVettori.Registro.NewRegistroRow
Logrow.DatReg = Now

If rb_insAzienda.Checked Then
' Inserire la nuova Azienda
Dim row As dsSubVettori.AziendaRow = DsSubVettori.Azienda.AddAziendaRow(ins_Azienda.Text)
daAzienda.Update(DsSubVettori)
Logrow.idAzienda = row.idAzienda
Else
Logrow.idAzienda = sel_Azienda.SelectedValue
End If

If rb_insAutista.Checked Then
' Inserire il nuovo autista
Dim row As dsSubVettori.AutistaRow
row = DsSubVettori.Autista.NewAutistaRow
row.idAzienda = Logrow.idAzienda
row.CognomeNome = ins_CognomeNome.Text
row.ScadenzaPatente = ins_ScadenzaPatente.Value
row.ScadenzaPatenteADR = ins_ScadenzaPatenteADR.Value
DsSubVettori.Autista.Rows.Add(row)
daAutista.Update(DsSubVettori)
Logrow.idAutista = row.idAutista
Else
Logrow.idAutista = sel_Autista.SelectedValue
End If

If rb_modAutista.Checked Then
'aggiornare modifche
Dim rowup As dsSubVettori.AutistaRow
rowup = DsSubVettori.Autista.NewRow
rowup.CognomeNome = ins_CognomeNome.Text
rowup.ScadenzaPatente = ins_ScadenzaPatente.Value
rowup.ScadenzaPatenteADR = ins_ScadenzaPatenteADR.Value
DsSubVettori.Autista.Rows.Add()
daAutista.Update(DsSubVettori, "Autista")
End If

Ultima modifica effettuata da ruby18 il 30/04/2008 alle 9:28
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 16:41
Mercoledý, 30/04/2008
Suppongo che DsSubVettori sia un dataset a tipizzazione forte e daAzienza un data adapter.
Prima di richiamare quel codice, hai impostato la proprietÓ UpdateCommand dell'adapter? E lo hai collegato al database in questione?
Se non hai fatto la prima cosa, non saprebbe che comando dare per l'update, se non hai fatto la secondo, non saprebbe a che database collegarsi.

PM Quote
Avatar
ruby18 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 30/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:46
Mercoledý, 30/04/2008
fatte entrambe le cose.
potreste inviarmi un esempio di codice per update????

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 20:51
Venerdý, 02/05/2008
http://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1469252&page=2
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. UPDATE Tabella SET Valore = 'Nuovo Valore' WHERE Campo = 'Campo da modificare'


PM Quote