Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - auto-start insieme a windows
Forum - C# / VB.NET - auto-start insieme a windows

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
OMGVB (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 09/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:22
Venerdì, 22/02/2008
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

ciao.

avrei bisogno di sapere come fare in vb.net, fare in modo che il mio programma si autoavvii insieme a windows, fino ad ora sono riuscito a fare in modo che il file exe si salvi in una cartella, l' unico problema è che non riesco a fare in modo che crei un nuovo valore nella chiave di registro "run" ho provato a fare come dice nella guida di totem ma mi da errore, potreste SPIEGARMI come fare?

P.S.: con "spiegarmi" intendo qualche esempio pratico e la spiegazione, sennò nn ci capisco niente e faccio copia ed incolla ;)

PM
Avatar
Nitro (Member)
Pro


Messaggi: 72
Iscritto: 17/10/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 17:32
Venerdì, 22/02/2008
Ciao
puoi utilizzare una "via" che è ancora + facile, e consiste nel copiare il tuo programma nella cartella "Esecuzione automatica" di windows che si trova in "C:\Documents and Settings\All Users\Menu Avvio\Programmi\Esecuzione automatica\".
Così copiando il programma in questa cartella ogni volta che avvii windows, il tuo programma parte in automatico.
Per copiare un file questo è il codice:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. My.Computer.FileSystem.CopyFile(Application.ExecutablePath, "C:\Documents and Settings\All Users\Menu Avvio\Programmi\Esecuzione automatica\")



Prima gli passi come parametro della procedura l'indirizzo del file da copiare, e come secondo parametro gli passi l'indirizzo in cui vuoi che il file venga copiato.
Ciao;)

P.S.: Il codice "Application.ExecutablePath" ti fa ottenere l'indirizzo del file ".exe" del tuo programma.

PM
Avatar
OMGVB (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 09/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:19
Venerdì, 22/02/2008
Testo quotato

Postato originariamente da Nitro:

Ciao
puoi utilizzare una "via" che è ancora + facile, e consiste nel copiare il tuo programma nella cartella "Esecuzione automatica" di windows che si trova in "C:\Documents and Settings\All Users\Menu Avvio\Programmi\Esecuzione automatica\".
Così copiando il programma in questa cartella ogni volta che avvii windows, il tuo programma parte in automatico.
Per copiare un file questo è il codice:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. My.Computer.FileSystem.CopyFile(Application.ExecutablePath, "C:\Documents and Settings\All Users\Menu Avvio\Programmi\Esecuzione automatica\")



Prima gli passi come parametro della procedura l'indirizzo del file da copiare, e come secondo parametro gli passi l'indirizzo in cui vuoi che il file venga copiato.
Ciao;)

P.S.: Il codice "Application.ExecutablePath" ti fa ottenere l'indirizzo del file ".exe" del tuo programma.



si ma nn si dovrebbe mettere il collegamento invece ke l' exe? ;)

PM
Avatar
Nitro (Member)
Pro


Messaggi: 72
Iscritto: 17/10/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 22:13
Venerdì, 22/02/2008
Si, si deve mettere l'indirizzo del file, come per esempio "C:\Programma.exe".:k:
ciao

PM
Avatar
OMGVB (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 09/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:41
Venerdì, 22/02/2008
Testo quotato

Postato originariamente da Nitro:

Si, si deve mettere l'indirizzo del file, come per esempio "C:\Programma.exe".:k:
ciao



ma in questo modo copio l' exe nella cartella -.-

PM
Avatar
Nitro (Member)
Pro


Messaggi: 72
Iscritto: 17/10/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 15:57
Sabato, 23/02/2008
Allora:
se tu usi questo codice:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. My.Computer.FileSystem.CopyFile(Application.ExecutablePath, "C:\Documents and Settings\All Users\Menu Avvio\Programmi\Esecuzione automatica\")


Il tuo programma non fa altro che copiare se stesso nella cartella "Esecuzione automatica" del tuo pc.
Spero di essere stato chiaro
ciao;)

PM
Avatar
OMGVB (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 09/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:09
Sabato, 23/02/2008
Testo quotato

Postato originariamente da Nitro:

Allora:
se tu usi questo codice:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. My.Computer.FileSystem.CopyFile(Application.ExecutablePath, "C:\Documents and Settings\All Users\Menu Avvio\Programmi\Esecuzione automatica\")


Il tuo programma non fa altro che copiare se stesso nella cartella "Esecuzione automatica" del tuo pc.
Spero di essere stato chiaro
ciao;)



è proprio questo che intendo dire!
per fungere ci deve stare un COLLEGAMENTO, nn tutto l' exe -.-

PM
Avatar
OMGVB (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 09/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:27
Sabato, 23/02/2008
mi sn sbagliato, funge anche solo con l' exe, il problema nasce qui: se il programma viene eseguito su un pc nn italiano?, il percorso della cartella è diverso, conosco solo la variabile d' ambiente della cartella all users.
esiste una per la cartella esecuzione automatica?

PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:20
Domenica, 24/02/2008
Ma che cosa c'è di sbagliato con voi?? Ho detto centinaia di volte di spiegare in dettaglio cosa avviene e tutto quello che sai dire è che con il mio codice dà errore?? Che errore?? Perchè? L'hai modificato? Se sì cosa hai aggiunto? Hai i permessi di modifica del registro? Hai scritto la chiave bene?
Non mi sembra di chiedere molto, no?

PM
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo