Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - paint con C#
Forum - C# / VB.NET - paint con C#

Avatar
Alien (Ex-Member)
Newbie


Messaggi: 11
Iscritto: 09/12/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 16:59
Lunedì, 10/12/2007
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

Ciao raga allora io avevo intenzione di fare un programma per la gstione di immagini per la tesina... ora quello che cerco è capire come posso fare a creare il pennello per disegnare su una determinata area dela form... qualcuno ha idea di come si possa fare? graaaaaazie

PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 18:12
Lunedì, 10/12/2007
Puoi creare una lista di oggetti che vengono disegnati ad ogni evento Paint. Quando il mouse è premuto e si sposta, poi, aggiungi elementi a questa lista, che potrebbero essere ad esempio cerchi pieni (per il pennello) o linee (per lo strumento riga)  altre cose.

PM
Avatar
Alien (Ex-Member)
Newbie


Messaggi: 11
Iscritto: 09/12/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 19:13
Lunedì, 10/12/2007
ok ci sn.... ho fatto apro una bitmap e attraverso eventi ci lavoro sopra...

altra domanda... qualcuno sa come trovare le coordinate del mouse quando clicco su una bitmap... le cordinate ke voglio pero sn quelle nella bitmap nn di tt la form

Ultima modifica effettuata da Alien il 10/12/2007 alle 22:56
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 20:07
Martedì, 11/12/2007
Puoi usare la proprietà Me.MousePosition e sottrarre dalle sue coordinate i valori dell'ascissa e dell'ordinata della picturebox. Nell'evento MouseDown, e espone anche le coordinate.

PM
Avatar
Alien (Ex-Member)
Newbie


Messaggi: 11
Iscritto: 09/12/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 21:08
Martedì, 11/12/2007
ho trovato molto piu semplice di quanto pensassi... quando si genera l evento sul klic salva tt in una variabile e basta fare

x=e.x
y=e.y

e hai le coordinate... ieri ci ho perso tt la giornaa per trovarlo

PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 18:02
Mercoledì, 12/12/2007
Tra l'altro te l'avevo anche detto io, nell'ultima riga del mio intervento. Se leggeste meglio i post potreste trarne vantaggio in tempo e fatica.

PM
Avatar
Alien (Ex-Member)
Newbie


Messaggi: 11
Iscritto: 09/12/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 12:21
Giovedì, 13/12/2007
hai ragione... nn avevo letto attentamente..... grazie! :)

PM