Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Microsoft.Office.Interop
Forum - C# / VB.NET - Microsoft.Office.Interop

Avatar
alip1 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 38
Iscritto: 12/08/2019

Segnala al moderatore
Postato alle 9:09
Venerdì, 30/10/2020
Buongiorno volevo interagire con excel

Sto utilizzando VS2012 ed ho installato Office 2016

in una page di microsoft ho trovato che in C# é possibile fare qualcosa del genere

Codice sorgente - presumibilmente C#

  1. Access.Application oAccess = null;
  2. // Start a new instance of Access for Automation:
  3. oAccess = new Access.ApplicationClass();
  4.  
  5. // Open a database in exclusive mode:
  6. oAccess.OpenCurrentDatabase("c:\\mydb.mdb", //filepath
  7.    true //Exclusive
  8.    );


e quindi poi poter fare qualcosa del genere
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. // Preview a report named Sales:
  2.   oAccess.DoCmd.OpenReport("Sales", //ReportName
  3.    Access.AcView.acViewPreview, //View
  4.    System.Reflection.Missing.Value, //FilterName
  5.    System.Reflection.Missing.Value //WhereCondition
  6.    );



Ora volevo chiedervi é possibile farlo anche in VB.NET  (2012)?

Ho provato a farlo ma mi da il seguente errore
Error    1    Type 'Access.Application' is not defined.    

Ho referenziato Office 2016, ma sembra che che si possa utilizzare solo l'oggetto DAO dell'oggetto ACCESS in Interop
Ho anche aggiunto
Imports Microsoft.Office.Interop.Access

ma l'errore permane.

Come posso fare? Grazie per ogni aiuto 8-|

Ultima modifica effettuata da alip1 il 30/10/2020 alle 13:41
PM Quote
Avatar
Carlo (Member)
Guru


Messaggi: 797
Iscritto: 29/01/2018

Segnala al moderatore
Postato alle 16:19
Sabato, 31/10/2020
Tutto quello che puoi fare a livello di interoperabilità con C#, lo puoi fare anche con VB.Net, devi solo trovare la giusta sintassi.

Per Excel saprei aiutarti, per Access no.

Le dichiarazioni per referenziare i vari oggetti COM Microsoft sono simili, prova a guardare qui:
http://www.pierotofy.it/pages/sorgenti/dettagli/19605-Exce ...
E' per Excel ma forse ti aiuta.

Ultima modifica effettuata da Carlo il 31/10/2020 alle 20:58


in programmazione tutto è permesso
PM Quote
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2032
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:44
Lunedì, 02/11/2020
Scusa la domanda.

Ma Access ha la possibilità di essere letto come un normalissimo database.
Tramite una semplice connessione sql. perché fare un interop? :pat:


PM Quote