Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [C#] VS2019 debug con privilegi Administrator
Forum - C# / VB.NET - [C#] VS2019 debug con privilegi Administrator

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
fosforo (Normal User)
Expert


Messaggi: 334
Iscritto: 06/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:41
Sabato, 25/04/2020
Ciao

Anche se lancio VS come Administrator, il debug del programma
non ha i privilegi di Administrator.

Si può risolvere?

Grazie anticipatamente

PM Quote
Avatar
Carlo (Member)
Expert


Messaggi: 600
Iscritto: 29/01/2018

Segnala al moderatore
Postato alle 20:06
Sabato, 25/04/2020
Cosa devi fare?
VS non deve essere avviato con i privilegi amministrativi, VS se deve scrivere nelle cartelle di sistema i privilegi se li prende da solo.
Diverso è il discorso se hai salvato un progetto nelle cartelle di sistema, i files creati da VS in RELEASE o DEBUG, non potranno essere scritti.
Se crei un applicativo che tenta di salvare nelle cartelle di sistema, è l'applicativo che hai creato che deve essere eseguito con i privilegi amministrativi.

Ultima modifica effettuata da Carlo il 25/04/2020 alle 21:25


in programmazione tutto è permesso
PM Quote
Avatar
fosforo (Normal User)
Expert


Messaggi: 334
Iscritto: 06/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:09
Domenica, 26/04/2020
Ciao Carlo
Grazie per l'aiuto.

Infatti la mia applicazione deve copiare/spostare file da una cartella a un'altra.
Possibile lanciare il Debug in modalità Administrator?


Grazie

PM Quote
Avatar
Carlo (Member)
Expert


Messaggi: 600
Iscritto: 29/01/2018

Segnala al moderatore
Postato alle 16:36
Domenica, 26/04/2020
Testo quotato

Postato originariamente da fosforo:

Ciao Carlo
Grazie per l'aiuto.

Infatti la mia applicazione deve copiare/spostare file da una cartella a un'altra.
Possibile lanciare il Debug in modalità Administrator?


Grazie



Per quanto ne so io, no.

Dopo compilato, dovrai eseguire l'exe creato nella cartella Debug, con il tasto destro e scegliere esegui come amministratore.
A quel punto potrai sapere se il tuo eseguibile riesce a scrivere nella posizione scelta.


in programmazione tutto è permesso
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 6060
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:07
Domenica, 26/04/2020
Detta così non significa nulla. Copiare file da una cartella ad un'altra non è un'attività per cui ci vogliano particolari diritti.

Devi essere più preciso.


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
fosforo (Normal User)
Expert


Messaggi: 334
Iscritto: 06/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:56
Domenica, 26/04/2020
Scusate è vero, sono stato superficiale, e forse i diritti non centrano nulla.
Riassumo.

Se lancio il debug il programma mi da questo errore:

System.InvalidOperationException: 'Operazione cross-thread non valida: è stato eseguito l'accesso al controllo 'lbMissing1' da un thread diverso da quello da cui è stata eseguita la creazione.'

Se lo lancio una volta compilato funziona correttamente.

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 6060
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:11
Domenica, 26/04/2020
E' tutta un'altra storia ed è un problema noto dato che accedi all'interfaccia da un thread secondario. Se solo l'avessi detto subito senza perdere tempo ti avrei detto che è uno dei problemi più comuni e con tanti esempi di soluzione che puoi trovare con una ricerca si Google.

L'hai fatta?

Ad esempio

https://medium.com/xster-tech/invoke-ui-changes-across-thre ...

Ultima modifica effettuata da nessuno il 26/04/2020 alle 19:20


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
Carlo (Member)
Expert


Messaggi: 600
Iscritto: 29/01/2018

Segnala al moderatore
Postato alle 19:32
Domenica, 26/04/2020
Confermo; da come hai posto la domanda, sembrava che il tuo applicativo avesse avuto bisogno dei privilegi amministrativi per scrivere file nelle cartelle di sistema.

Quando lavoro con più Thread aggiungo sempre l'istruzione in Form.Load:

Me.CheckForIllegalCrossThreadCalls = False

Non ti mette al riparo da tutti i guai, perché ad ogni azione che esegui prima devi sempre controllare che il Thread a cui fai riferimento non sia terminato.

Ultima modifica effettuata da Carlo il 26/04/2020 alle 19:33


in programmazione tutto è permesso
PM Quote
Avatar
fosforo (Normal User)
Expert


Messaggi: 334
Iscritto: 06/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:40
Domenica, 26/04/2020
Mi ero perso in un bicchier d'acqua. :-o

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo