Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Problema con setup
Forum - C# / VB.NET - Problema con setup

Avatar
cuore napoletano (Normal User)
Pro


Messaggi: 110
Iscritto: 03/02/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 16:10
Mercoledì, 11/07/2018
Salve, chiedo lumi riguardo ad un problema.
Ho scritto un gestionale formato da una decina di form, in fase di progettazzione
funziona bene.Per la prima volta
ho provato a creare il setup del programma ma alcune funzionalità danno errore
quando devono richiamare un altro form, questo succede quando il programma
viene installato.
Ricevo tra l'altro il seguente errore:
************** Testo dell'eccezione **************
System.InvalidOperationException: Errore durante la creazione del form. Per informazioni dettagliate vedere Exception.InnerException. Errore: Parametro non valido. ---> System.ArgumentException: Parametro non valido.
   in System.Drawing.Bitmap..ctor(String filename)
   in ProgrammaNegozio.frmDatiArticoli..ctor()
   --- Fine della traccia dello stack dell'eccezione interna ---
   in ProgrammaNegozio.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance)
   in ProgrammaNegozio.frmArticoli.eventi_DoppioClick(Object sender, EventArgs e)

Un punto dove ho problemi potrebbe essere il seguente:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Sub apriFormDettaglio()
  2.  
  3.         frmDatiArticoli.MdiParent = Form1
  4.         frmDatiArticoli.frmChiamante = "DettagliArticolo"
  5.         frmDatiArticoli.idArticolo = indiceDgBancoVendita
  6.         frmDatiArticoli.Show()
  7.     End Sub



Qualche consiglio? Grazie
  


Giovanni
PM Quote
Avatar
Carlo (Member)
Expert


Messaggi: 445
Iscritto: 29/01/2018

Segnala al moderatore
Postato alle 21:02
Mercoledì, 11/07/2018
Testo quotato

Postato originariamente da cuore napoletano:

Salve, chiedo lumi riguardo ad un problema.
Ho scritto un gestionale formato da una decina di form, in fase di progettazzione
funziona bene.Per la prima volta
ho provato a creare il setup del programma ma alcune funzionalità danno errore
quando devono richiamare un altro form, questo succede quando il programma
viene installato.
Ricevo tra l'altro il seguente errore:
************** Testo dell'eccezione **************
System.InvalidOperationException: Errore durante la creazione del form. Per informazioni dettagliate vedere Exception.InnerException. Errore: Parametro non valido. ---> System.ArgumentException: Parametro non valido.
   in System.Drawing.Bitmap..ctor(String filename)
   in ProgrammaNegozio.frmDatiArticoli..ctor()
   --- Fine della traccia dello stack dell'eccezione interna ---
   in ProgrammaNegozio.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance)
   in ProgrammaNegozio.frmArticoli.eventi_DoppioClick(Object sender, EventArgs e)

Un punto dove ho problemi potrebbe essere il seguente:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Sub apriFormDettaglio()
  2.  
  3.         frmDatiArticoli.MdiParent = Form1
  4.         frmDatiArticoli.frmChiamante = "DettagliArticolo"
  5.         frmDatiArticoli.idArticolo = indiceDgBancoVendita
  6.         frmDatiArticoli.Show()
  7.     End Sub



Qualche consiglio? Grazie
  


Ti so dare solo un consiglio, se la prima volta parte poi non va, controlla che le variabili che usi, compresi i vettori e le matrici, prima e dopo l'uso siano sempre inizializzate/azzerate. :)


In programmazione tutto è permesso
PM Quote
Avatar
cuore napoletano (Normal User)
Pro


Messaggi: 110
Iscritto: 03/02/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:36
Sabato, 21/07/2018
ciao, ho riisolto gran parte del problema riscrivendo pari pari il form.
Ora vorrei chiedere un altra cosa gentilmente.
Vorrei importare nel progetto le immagini che uso nel programma in modo da distribuirlo
tutto insieme.Non ho mai provato ad incorporare delle immagini nel progetto.
Quindi chiedo scusa per eventuali cavolate.
Ho creato una cartella in esplora risorse e ho inserito le immagini del programma.
Ora come faccio a fare riferimento a queste immagini, per esempio
a caricare una immagine in un pulsante?
Grazie

Ultima modifica effettuata da cuore napoletano il 21/07/2018 alle 19:41


Giovanni
PM Quote
Avatar
Carlo (Member)
Expert


Messaggi: 445
Iscritto: 29/01/2018

Segnala al moderatore
Postato alle 21:13
Sabato, 21/07/2018
Puoi incorporare le immagini nell'exe.
Progetto/proprietà/Risorse
Si apre una finestra, in alto a sinistra scegli Immagini oppure CTRL+2
Sempre in alto a sinistra Aggiungi risorsa/Aggiungi file esistente
carichi tutte le immagini che ti servono.

Da codice ti troverai le risorse caricate in: My.Resources.Xxxx, le Xxxx saranno i nomi dei file caricati, che l'intellisense ti farà vedere.

Potrai così scrivere:

Button1.BackgroundImage = My.Resources.Xxxx

e non ti dovrai preoccupare del percorso perchè le immagini sono contenute nell'exe

Ultima modifica effettuata da Carlo il 21/07/2018 alle 21:14


In programmazione tutto è permesso
PM Quote