Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET] ProprietÓ oggetto personalizzato
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET] ProprietÓ oggetto personalizzato

Avatar
WCodeLyokoYT (Normal User)
Newbie


Messaggi: 16
Iscritto: 27/09/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 20:24
Martedý, 08/11/2016
Ciao!.
Ho creato un controllo personalizzato (con una picturebox e un label) e gli ho assegnato delle proprietÓ.
Volevo sapere se c'era un modo per visualizzare suddette proprietÓ nella finestrella proprietÓ che si trova in progettazione.
Non che sia una cosa essenziale, ma farebbe piacere.

PM Quote
Avatar
darioza (Normal User)
Pro


Messaggi: 104
Iscritto: 06/10/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 11:08
Mercoledý, 09/11/2016
Ciao, a colpo non credo, ma se specifichi l'ide magari qualcuno pu˛ aiutarti
Sei su vs?

PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:59
Mercoledý, 09/11/2016
Basta dichiarare un variabile di riferimento a quella che vuoi mostrare.

Semplicemente in questo modo


Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. public class MioControllo : PictureBox
  2. {
  3.  
  4.  
  5.   private string _prop; //Se hai bisogno di una proprietÓ di tipo string altrimenti qualsiasi cosa vuoi
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  [Browsable(true),Category("Impostazioni"),Description("Imposta un testo alla proprietÓ")]
  10.  public string ProprietÓ
  11.  {
  12.     get { return _prop;}
  13.     set { _prop = value;}
  14.   }
  15.  
  16. }



PM Quote
Avatar
darioza (Normal User)
Pro


Messaggi: 104
Iscritto: 06/10/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 13:19
Mercoledý, 09/11/2016
Non mi ero mai posto il problema e non pensavo l'ide reagisse cosi "spontaneamente"
pu˛ essere una gran bella comoditÓ!

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:30
Mercoledý, 09/11/2016
Testo quotato

Postato originariamente da darioza:

Non mi ero mai posto il problema e non pensavo l'ide reagisse cosi "spontaneamente"
pu˛ essere una gran bella comoditÓ!



Si faceva anche con gli ocx del VB6 ...

Per .NET leggi a partire da

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/tk67c2t8.aspx


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
PM Quote
Avatar
darioza (Normal User)
Pro


Messaggi: 104
Iscritto: 06/10/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 21:05
Mercoledý, 09/11/2016
Grazie nessuno

PM Quote
Avatar
WCodeLyokoYT (Normal User)
Newbie


Messaggi: 16
Iscritto: 27/09/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 18:47
Venerdý, 11/11/2016
Testo quotato

Postato originariamente da darioza:

Ciao, a colpo non credo, ma se specifichi l'ide magari qualcuno pu˛ aiutarti
Sei su vs?


Si, sono su vs 2015.
Testo quotato

Postato originariamente da Thejuster:

Basta dichiarare un variabile di riferimento a quella che vuoi mostrare.

Semplicemente in questo modo


Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. public class MioControllo : PictureBox
  2. {
  3.  
  4.  
  5.   private string _prop; //Se hai bisogno di una proprietÓ di tipo string altrimenti qualsiasi cosa vuoi
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  [Browsable(true),Category("Impostazioni"),Description("Imposta un testo alla proprietÓ")]
  10.  public string ProprietÓ
  11.  {
  12.     get { return _prop;}
  13.     set { _prop = value;}
  14.   }
  15.  
  16. }



Non ho ben capito come fare.

PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:38
Venerdý, 11/11/2016
Quando crei un nuovo controllo utente normalmente hai

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Public Class userControl1 Inherits Usercontrol



in primis basta sostituire l'ultima parte dopo Inehrits da Usercontrol a picturebox

successivamente potrÓ darti qualche errore,
vai dove ti porta l'errore e commenta quella riga.

dopo sempre nella classe del controllo aggiungi questo

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. <Browsable(ture), Description("Imposta un nome"), Category("Settings")> _
  2.         Public Property Nome() As String
  3.                 Get
  4.                         Return _nome
  5.                 End Get
  6.                 Set
  7.                         _nome = value
  8.                 End Set
  9.         End Property



Non s˛ come funziona il vb.net ma ho tradotto su telerik
dovrebbe funzionare


PM Quote
Avatar
WCodeLyokoYT (Normal User)
Newbie


Messaggi: 16
Iscritto: 27/09/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 20:57
Venerdý, 11/11/2016
Ah, ho capito!
Grazie

PM Quote