Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Gestire Datagridview
Forum - C# / VB.NET - Gestire Datagridview

Avatar
fosforo (Normal User)
Expert


Messaggi: 264
Iscritto: 06/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:22
Giovedì, 26/05/2016
Ciao

Avrei una domanda da neofita da fare sul Datagridview.

Uso il Datagridview per vedere i dati provenienti da un file DBF.
Se dovessi usarlo come un foglio di calcolo, il Datagridview è lo strumento adatto o
esiste qualche altro metodo?


Spero di essermi spiegato correttamente.

Grazie.

Ultima modifica effettuata da fosforo il 26/05/2016 alle 10:15


Scusate per la figuraccia.
PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1703
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:19
Giovedì, 26/05/2016
Quella è la cella non la riga.


Rows[e.Index + 1].Cell[0]

selezionato la riga puoi spostarti tra le celle in questo modo.

per calcolare è la stessa cosa

metti esempio che la 5° cella è un importo.


totale += Convert.ToInt16(Rows[id_riga].Cell[5].value());




PM Quote
Avatar
fosforo (Normal User)
Expert


Messaggi: 264
Iscritto: 06/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:42
Giovedì, 26/05/2016
OK.
Grazie.

Ultima info se posso:
E' possibile trascinare una riga con relativi dati?


Scusate per la figuraccia.
PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1703
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:36
Giovedì, 26/05/2016
E' possibile gestendo l'evento drag.

Al drag o drop c'è un metodo per gestire dove si prende un valore per trascinarlo,
e dove lo si lascia.

La funzione è HitTest

dataGridView1.HitTest(e.X, e.Y).RowIndex;

così sai da quale cella si prendere il valore e dove lo si collega.



PM Quote
Avatar
fosforo (Normal User)
Expert


Messaggi: 264
Iscritto: 06/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:51
Venerdì, 27/05/2016
Ciao
Una ulteriore domanda sui Datagridview.
Avrei necessità di nascondere molto colonne, cosi ho creato una classe dove ho elencato tutte le colonne da nascondere:
frm.dataGridView1.Columns["ICON"].Visible = false;   // Hide column
...
...
...

Nella form dove ho il DGV ho scritto:
//MiaClasse frm = new MiaClasse ();

Non funziona.
E' la strada corretta o sto sbagliando?

Grazie1000


Scusate per la figuraccia.
PM Quote
Avatar
fosforo (Normal User)
Expert


Messaggi: 264
Iscritto: 06/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:11
Venerdì, 27/05/2016
Sono riuscito.

Grz


Scusate per la figuraccia.
PM Quote