Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [C#] Filtrare dati da un file DBF
Forum - C# / VB.NET - [C#] Filtrare dati da un file DBF

Avatar
fosforo (Normal User)
Expert


Messaggi: 269
Iscritto: 06/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:05
Martedì, 17/05/2016
Ciao
Sto cercando di popolare un DataGridView con i dati provenienti da un file DBF.
All'interno del file co sono 80 colonne e 80 righe.

Il mio intento è di importare dal file solo le colonne che mi servono filtrandole per nome.
ES: colonna "DATA", "INDIRIZZO", "CITTA'".


Ecco il codice che sto usando:

string fax= @"Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data source = " + ((ofd.FileName).Substring(0, ofd.FileName.LastIndexOf('\\'))) + "  ; Extended Properties = dBase IV; User ID=; Password=";
                    OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
                    conn.ConnectionString = fabietto;  
                    conn.Open();


                    string consulta = "select * from " + (System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(ofd.FileName)) + (System.IO.Path.GetExtension(ofd.FileName)); ;
                    OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(consulta, conn);
                    DataSet ds = new DataSet();                  
                    adapter.Fill(ds);
                    conn.Close();

Ultima modifica effettuata da fosforo il 17/05/2016 alle 16:09


Scusate per la figuraccia.
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:18
Martedì, 17/05/2016
... e .... ??

Manca la domanda finale...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
Snogar (Normal User)
Pro


Messaggi: 130
Iscritto: 09/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 15:00
Mercoledì, 18/05/2016
Se intendi il nome della città allora basta sostituire select * con select CITTA e magari con la clausola where CITTA = "la città che ti serve" così da prendere quelle città che ti servono ....se ho capito cosa vuoi.

Ultima modifica effettuata da Snogar il 18/05/2016 alle 15:02


PM Quote
Avatar
fosforo (Normal User)
Expert


Messaggi: 269
Iscritto: 06/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:35
Giovedì, 19/05/2016
Grazie Snogar.
Ci sono riuscito.

Ma adesso esagero....
Se volessi visualizzare più colonne, è possibile usare il CASE SELECT.

Es:
string consulta = "select case select  from....

Grazie

Ultima modifica effettuata da fosforo il 19/05/2016 alle 12:00


Scusate per la figuraccia.
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:53
Giovedì, 19/05/2016
Confondi la Select Case del linguaggio di programmazione con la SELECT del linguaggio SQL ... per le altre colonne dovrai aggiungerle nella SELECT

SELECT DATA, INDIRIZZO FROM ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
fosforo (Normal User)
Expert


Messaggi: 269
Iscritto: 06/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:23
Giovedì, 19/05/2016
OK
Quindi come faccio mettere nel select tante colonne facendo un codice snello?


GRazie


Scusate per la figuraccia.
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:31
Giovedì, 19/05/2016
Metti quelle che ti servono, che vuol dire "codice snello"?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1459
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 22:31
Giovedì, 19/05/2016
Select colonna1, colonna2,  colonna3

PM Quote