Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Rateizzazione alla francese
Forum - C# / VB.NET - Rateizzazione alla francese

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
ju89 (Normal User)
Pro


Messaggi: 61
Iscritto: 26/03/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 12:42
Lunedì, 10/08/2015
Buongiorno ragazzi, sto facendo un programma di rateizzazione alla francese. Adesso ho fatto una rateizzazione fatta da me, vi incollo uno screen:

http://imageshack.com/a/img538/4120/W1CXQ6.png

Nel nuovo piano di rateizzazione che devo andare a fare, le voci della listview cambiano in:

rata - scadenza - sanzione residua - quota interessi - quota sanzione - spese - importo rata


Di cosa ho bisogno? La sanzione residua, più le rate aumentano più diminuisce in base alla rata, stessa cosa sulla quota interessi che viene calcolato sulla sanzione residua e stessa cosa sulla quota sanzione. è possibile fare dei calcoli su una listview popolata? Non so se sono stato chiaro :D

----- Ho un ciclo per le rate scelte dall'utente, da 2 a 60

Ultima modifica effettuata da ju89 il 10/08/2015 alle 18:36


Gianluca
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:49
Lunedì, 10/08/2015
Ma perché scrivi"francesce"?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
ju89 (Normal User)
Pro


Messaggi: 61
Iscritto: 26/03/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 15:16
Lunedì, 10/08/2015
Perché esistono due tipi di ammortamento: alla francese con rata costante e quella all'italiana con capitale costante.


Gianluca
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:23
Lunedì, 10/08/2015
Questo lo so! Francese non francesce !

Comunque puoi lavorare sui dati della listview come vuoi...

Ultima modifica effettuata da nessuno il 10/08/2015 alle 17:26


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
ju89 (Normal User)
Pro


Messaggi: 61
Iscritto: 26/03/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 18:35
Lunedì, 10/08/2015
:D scusa non me ne ero accorto :rotfl: e come ci lavoro?


Gianluca
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:59
Lunedì, 10/08/2015
Che vuoi dire? Se non sai accedere ai singoli elementi del controllo vuol dire che devi ancora studiare come funziona. In genere si studia prima quello che si deve usare nei programmi!

E poi, di preciso, cosa dovresti fare? L'hai popolato tu la listview? Con quale codice?

Ultima modifica effettuata da nessuno il 10/08/2015 alle 19:00


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
ju89 (Normal User)
Pro


Messaggi: 61
Iscritto: 26/03/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 23:33
Lunedì, 10/08/2015
So come si popola una listview, sennò prima avrei domandato come si popolava...ma non so come accedere ai singoli elementi. Mi studierò meglio ciò che ho da studiare, grazie lo stesso per l'interessamento. :)


Ultima modifica effettuata da ju89 il 11/08/2015 alle 8:48


Gianluca
PM Quote
Avatar
ju89 (Normal User)
Pro


Messaggi: 61
Iscritto: 26/03/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 8:49
Martedì, 11/08/2015
Ecco comunque, come popolo la listview:

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub rateizza_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles rateizza.Click
  2.         Listview1.Items.Clear()
  3.         fine = rateautorizzate.Text
  4.         Dim tmp As Date = Me.dtp.Value.Date
  5.         For i = 1 To fine
  6.             Listview1.Items.Add(i.ToString())
  7.             Listview1.Items.Item(Listview1.Items.Count - 1).SubItems.Add(tmp.ToShortDateString)
  8.             Listview1.Items.Item(Listview1.Items.Count - 1).SubItems.Add(Label15.Text)
  9.             Listview1.Items.Item(Listview1.Items.Count - 1).SubItems.Add(Label18.Text)
  10.             Listview1.Items.Item(Listview1.Items.Count - 1).SubItems.Add(IIf(i = 1, Label21.Text, ""))
  11.             Listview1.Items.Item(Listview1.Items.Count - 1).SubItems.Add(IIf(i = 1, rataspese.Text, Label19.Text))
  12.             If trd.Checked = True Then
  13.                 tmp = tmp.AddMonths(1)
  14.             End If
  15.             If fm.Checked = True Then
  16.                 tmp = tmp.AddMonths(2)
  17.                 tmp = DateSerial(tmp.Year, tmp.Month, 0)
  18.             End If
  19.         Next
  20.         If trd.Checked = False And fm.Checked = False Then
  21.             Listview1.Items.Clear()
  22.             MsgBox("Selezionare scadenza rate", vbCritical, "Rateizzazione Sanzioni CdS")
  23.         End If
  24.     End Sub



Gianluca
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:28
Martedì, 11/08/2015
Hai già usato la Collection Items ... è quello che ti serve... studia da

https://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.windows.for ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo