Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Salvare cambiamenti textbox e datetimepicker
Forum - C# / VB.NET - Salvare cambiamenti textbox e datetimepicker

Avatar
ju89 (Normal User)
Pro


Messaggi: 61
Iscritto: 26/03/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 12:56
Mercoledì, 05/08/2015
Ciao ragazzi,
ho bisogno del vostro aiuto; ho 2 form:
Sulla prima di apertura (Form1) mi fa dei calcoli.
Nella Form2 che apro tramite un pulsante ho una text box e tre datetimepicker.

Dov'è il problema:

Quando apro il Form2 ha tutti i campi vuoti, vorrei che quando vado a cambiare i dati sulla textbox e sul datetimepicker, una volta chiuso e poi riaperto il form2 i dati rimangono,e questo con il my.settings riesco a farlo. Però vorrei che quando premo un pulsante nella form1, questi dati vengono cancellati, i campi risultino vuoti e il datetimepicker con la data .today e al prossimo riavvio del programma quei campi del form2 rimangono vuoti.

Come posso fare?


Gianluca
PM Quote
Avatar
ju89 (Normal User)
Pro


Messaggi: 61
Iscritto: 26/03/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 13:24
Mercoledì, 05/08/2015
risolto così

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. My.Settings.verbale = ""
  2.         My.Settings.data1 = Today
  3.         My.Settings.data2 = Today
  4.         My.Settings.data3 = Today



Grazie comunque :D


Gianluca
PM Quote
Avatar
sps84 (Normal User)
Pro


Messaggi: 192
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:10
Giovedì, 06/08/2015
puoi anche impostare delle proprietà nel secondo form come pubbliche, e quando lo inizializzi prima di .Show() gli dai il valore che vuoi.

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/f6525896(v=vs.90). ...


L'apprendista di C#...
PM Quote
Avatar
ju89 (Normal User)
Pro


Messaggi: 61
Iscritto: 26/03/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 16:05
Venerdì, 07/08/2015
Grazie sps84:)


Gianluca
PM Quote
Avatar
ju89 (Normal User)
Pro


Messaggi: 61
Iscritto: 26/03/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 22:05
Venerdì, 07/08/2015
e per quanto riguarda una checkbox? Come faccio a salvarla se è spuntata o meno sempre con il mysettings?


Gianluca
PM Quote
Avatar
GN (Member)
Guru


Messaggi: 770
Iscritto: 30/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 14:58
Sabato, 08/08/2015
Testo quotato

Postato originariamente da ju89:

e per quanto riguarda una checkbox? Come faccio a salvarla se è spuntata o meno sempre con il mysettings?



Aggiungi un'impostazione di tipo booleano e poi usa

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. My.Settings.ImpostazioneBooleana = CheckBox1.Checked



P.S. una precisazione, nel caso non lo sapessi: le impostazioni di My.Settings sono salvate in una sottocartella della cartella Dati Applicazioni dell'utente; di solito è utile ricordare che da ciò segue che 1)ogni utente può avere valori delle impostazioni diverse e 2)se vuoi rendere l'applicazione "portable" (eseguibile su vari computer senza installazione) e sposti l'exe su un altro computer, ovviamente perderai i valori delle impostazioni (in tal caso quindi è meglio utilizzare altri metodi come files XML o INI).


PM Quote
Avatar
ju89 (Normal User)
Pro


Messaggi: 61
Iscritto: 26/03/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 15:21
Sabato, 08/08/2015
Ho poi risolto con mettendo il seguente codice, impostandolo come integer:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. my.settings.sint=me.senzainteressi.checkstate



Grazie per il consiglio :)

Ultima modifica effettuata da ju89 il 08/08/2015 alle 15:22


Gianluca
PM Quote