Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - consiglio stoccaggio dati
Forum - C# / VB.NET - consiglio stoccaggio dati

Avatar
archemi (Normal User)
Pro


Messaggi: 61
Iscritto: 08/01/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 15:04
Venerdì, 27/03/2015
Ciao a tutti. Sto realizzando un software per una cooperativa in cui dovrei gestire la documentazione sugli ospiti che ogni giorno producono gli educatori, operatori, sanitari, ecc.
Tra una cosa e l'altra avrò da salvare qualcosa come 500 documenti di testo giornalieri (testo formattato, pensavo al richtext) che caricano tra una decina di postazioni sparse per la cooperativa.
Ora, il programma si struttura un po' come un client email. Vorrei chiedervi se per voi è meglio mettere il tutto in una base dati SQL (hanno un server Linux per cui dovrei caricarli su mysql) o è meglio invece file separati per ogni ingresso o ancora una versione intermedia in cui i metadati sono caricati nella base dati e il testo su file separati.

Grazie
Emilie

PM Quote
Avatar
Ultimo (Member)
Expert


Messaggi: 513
Iscritto: 22/05/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:32
Venerdì, 27/03/2015
se il database può memorizzare i file ti testo (ma non credo), allora usa il database direttamente, altrimenti
devi usare il database solo per i metadati e i link ai file, che dovrai memorizzare separatamente


Ultimo (Hai voluto la bicicletta ? ....)

Studiare LINQ, WPF, ASP.NET MVC, Entity Framwork, C#, Blend, XAML, Javascript, HTML5, CSS .....(tanta roba)

https://www.dropbox.com/s/c2aots5x4urgbhf/setup_game_sudoku ...
PM Quote
Avatar
archemi (Normal User)
Pro


Messaggi: 61
Iscritto: 08/01/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 17:11
Venerdì, 27/03/2015
Pensavo di usare sulla base dati un campo LONGTEXT o al massimo in un BIN
il formato richtext alla fine butta fuori del testo tipo

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. {\rtf1\adeflang1025\ansi\ansicpg1252\uc1\adeff31507\deff0\stshfdbch31506\stshfloch31506\stshfhich31506\stshfbi31507\deflang1040\deflangfe1040\themelang1040\themelangfe0\themelangcs0{\fonttbl{\f0\fbidi \froman\fcharset0\fprq2{\*\panose 02020603050405020304}Times New Roman;}{\f34\fbidi \froman\fcharset0\fprq2{\*\panose 02040503050406030204}Cambria Math;}



solo che per aggiungere qualche grassetto o formattazione espande la dimensione di 1000 volte... Cioè 1000 caratteri di testo se formattati diventano 100.000.
Altrimenti potrei usare qualche tag come quando si fanno i post sui forum e aggiungere a mano qualche tag in mezzo al testo tipo
"oggi il <grassetto>Forum</grassetto> mi sta dando un grande aiuto"


PM Quote
Avatar
Ultimo (Member)
Expert


Messaggi: 513
Iscritto: 22/05/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:34
Venerdì, 27/03/2015
e se i documenti li salvi dentro delle cartelle personalizzate ?

nel database inserisci il percorso della cartella relativa alla persona


Ultimo (Hai voluto la bicicletta ? ....)

Studiare LINQ, WPF, ASP.NET MVC, Entity Framwork, C#, Blend, XAML, Javascript, HTML5, CSS .....(tanta roba)

https://www.dropbox.com/s/c2aots5x4urgbhf/setup_game_sudoku ...
PM Quote
Avatar
archemi (Normal User)
Pro


Messaggi: 61
Iscritto: 08/01/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 17:55
Venerdì, 27/03/2015
E' che con tanti file ho vantaggio:
- errore su un file non mi rovina tutta la base dati
svantaggi:
- ricerche lente
- apertura di vari documenti lenta di nuovo.

Per me non so se riesco a scampare dalla db.

Ora la domanda rimane, meglio un db in rete:
- mysql
oppure un file salvato su una cartella condivisa:
- ms sql server compact
- sqllite

Ultima modifica effettuata da archemi il 27/03/2015 alle 17:56
PM Quote
Avatar
Ultimo (Member)
Expert


Messaggi: 513
Iscritto: 22/05/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:04
Domenica, 29/03/2015
la soluzione db + file mi sembra la migliore


Ultimo (Hai voluto la bicicletta ? ....)

Studiare LINQ, WPF, ASP.NET MVC, Entity Framwork, C#, Blend, XAML, Javascript, HTML5, CSS .....(tanta roba)

https://www.dropbox.com/s/c2aots5x4urgbhf/setup_game_sudoku ...
PM Quote
Avatar
archemi (Normal User)
Pro


Messaggi: 61
Iscritto: 08/01/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 14:36
Domenica, 29/03/2015
Grazie per il consiglio! Gentilissimo

buona lavoro a tutti
Emilie

ps. visto l'utilizzo multiutente per te è meglio il db mysql, sql compact, sqllite o ancora file access ora che la quantità di dati non è più tanto grande?
(sono i quattro che conosco)

Ultima modifica effettuata da archemi il 29/03/2015 alle 14:40
PM Quote
Avatar
Ultimo (Member)
Expert


Messaggi: 513
Iscritto: 22/05/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:34
Domenica, 29/03/2015
Testo quotato

Postato originariamente da archemi:

Grazie per il consiglio! Gentilissimo

buona lavoro a tutti
Emilie

ps. visto l'utilizzo multiutente per te è meglio il db mysql, sql compact, sqllite o ancora file access ora che la quantità di dati non è più tanto grande?
(sono i quattro che conosco)




dovresti scegliere quello che conosci meglio


Ultimo (Hai voluto la bicicletta ? ....)

Studiare LINQ, WPF, ASP.NET MVC, Entity Framwork, C#, Blend, XAML, Javascript, HTML5, CSS .....(tanta roba)

https://www.dropbox.com/s/c2aots5x4urgbhf/setup_game_sudoku ...
PM Quote