Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET -  VB. NET - UPDATE di massa, entrate non so come spiegarlo
Forum - C# / VB.NET - VB. NET - UPDATE di massa, entrate non so come spiegarlo

Avatar
Aizen (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 13/04/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 10:47
Lunedì, 27/10/2014
Salve.
Inserisco in una listview dei prodotti, per fare ciò uso questo codice:

codice:
If Not CONNECTION Is Nothing Then            If (CONNECTION.State And ConnectionState.Open) = ConnectionState.Open Then
                CONNECTION.Close()
            End If
            strSQL = "SELECT * FROM Articoli where " & Filtro & " = '" & txtCodBarre.Text & "';"


            CONNECTION.Open()
            cmd = New MySqlCommand(strSQL, CONNECTION)
            dr = cmd.ExecuteReader()


            QuantitArticolo()


            Do While dr.Read()


                Matricola = dr("Matricola").ToString
                CodBarre = dr("CodBarre").ToString
                Descrizione = dr("Descrizione").ToString
                Misura = dr("Misura").ToString
                Quantit = dr("Quantit").ToString
                Iva = dr("Iva").ToString
                ValoreIva = dr("ValoreIva").ToString
                PrezzoIvaEsclusa = dr("Prezzo").ToString
                PrezzoConIva = dr("PrezzoConIva").ToString
                Costo = dr("Costo").ToString
                Utile = dr("Utile").ToString


                CalcoliMatematici()


                 Dim lv As ListViewItem = ListView1.Items.Add(Matricola)
                lv.SubItems.Add(CodBarre)
                lv.SubItems.Add(Descrizione)
                lv.SubItems.Add(Misura)
                lv.SubItems.Add(QuantitInserita)
                lv.SubItems.Add(Iva)
                lv.SubItems.Add(CalcoloIva)
                lv.SubItems.Add(CalcoloPrezzo)
                lv.SubItems.Add(CalcoloPrezzoConIvaInclusa)
                lv.SubItems.Add(CalcoloCosto)
                lv.SubItems.Add(CalcoloUtile)


            Loop
            dr.Close()
            cmd.Dispose()
            CONNECTION.Close()
        End If
Poi per caricarli nel Database MySQL uso questi comandi:

codice:
Public Sub CaricamentoDatiVendita()        Dim strSQL As String = "INSERT INTO Vendite (Numero,RagioneSociale,Data) Values ('" & _
                          txtCodiceIdentificativo.Text & "', '" & _
                          txtRagioneSociale.Text & "', '" & _
                         txtData.Text & "')"


        CONNECTION.Open()
        cmd = New MySqlCommand(strSQL, CONNECTION)
        dr = cmd.ExecuteReader()
        dr.Close()
        cmd.Dispose()
        CONNECTION.Close()
    End Sub
codice:
Public Sub CaricamentoElementiVendite()        For Each x As ListViewItem In ListView1.Items
            Dim strSQL As String = "INSERT INTO DettaglioVendite (Numero,Matricola,CodBarre,Descrizione,Misura,Iva,ValoreIva,PrezzoIvaEsclusa,PrezzoIvaInclusa,Costo,Utile) Values ('" & _
                             txtCodiceIdentificativo.Text & "', '" & _
                              x.SubItems(0).Text & "', '" & _
                         x.SubItems(1).Text & "', '" & _
                            x.SubItems(2).Text & "','" & _
                            x.SubItems(3).Text & "','" & _
                            x.SubItems(5).Text & "','" & _
                            x.SubItems(6).Text & "','" & _
                              x.SubItems(7).Text & "','" & _
                                x.SubItems(8).Text & "','" & _
                                  x.SubItems(9).Text & "','" & _
                           x.SubItems(10).Text & "')"


            CONNECTION.Open()
            cmd = New MySqlCommand(strSQL, CONNECTION)
            dr = cmd.ExecuteReader()
            dr.Close()
            cmd.Dispose()
            CONNECTION.Close()


        Next
    End Sub
Ora vi è un problema, come faccio ad fare un UPDATE per la giacenza, i dati dei prodotti si trovano nella tabella Articoli, devo fare un UPDATE alla colonna Giacenza.
Esempio:
Aggiungo un prodotto x, come quantità metto 3
Aggiungo un altro prodotto x, come quantità metto 5
Adesso premo salva, e oltre ad inserire questi dati nel db, deve fare un update alla tabella Articoli, deve cambiare la licenza, il primo prodotto deve avere 3 giacenze in meno, mentre il secondo deve avere 5 giacenze in meno.
Come faccio?
Se era un singolo articoli non ci voleva molto, assegnavo il CodBarre o la Matricola e lanciavo una query, ma con tutti questi articoli nella listview come faccio?
Scusate se apro spesso Discussioni.
Grazie in anticipo.

PM Quote
Avatar
Aizen (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 13/04/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 12:02
Martedì, 28/10/2014
Mi hanno detto di usare: ADO.NET e gli oggetti datatable e tableadapter,oppure i dataset Tipizzato.
Non capisco come collegare le cose, qualcuno sa come fare?
Grazie in anticipo

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:18
Martedì, 28/10/2014
Scusa ... "ti hanno detto"? E allora perché non chiedi a chi te lo ha detto?

Che senso ha avere una risposta da un lato e proporla qui ? E poi, le risposte che avrai qui le mandi a quegli altri??


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
Aizen (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 13/04/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 14:13
Martedì, 28/10/2014
Leggi bene ciò che ho scritto.

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:22
Martedì, 28/10/2014
Io l'ho letto bene. Ma tu l'hai fatto?

P.S. E poi questi titoli con "entrate" ... ma che vogliono dire?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
Aizen (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 13/04/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 8:58
Mercoledì, 29/10/2014
"Non capisco come collegare le cose, qualcuno sa come fare?"
"entrate non so come spiegarlo"

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:29
Mercoledì, 29/10/2014
Ma dove dobbiamo entrare ????  :D

Cosa devi collegare ??

Assurdo ...

E in ogni caso ... non ti hanno risposto (!?) già qui

http://forum.html.it/forum/showthread.php?threadid=2917380

??

Ultima modifica effettuata da nessuno il 29/10/2014 alle 12:31


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote