Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET] Eseguire i calcoli matematici di un numero scartando i bit superiori
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET] Eseguire i calcoli matematici di un numero scartando i bit superiori

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
amreo (Normal User)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 18/03/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 20:45
Lunedì, 22/09/2014
Ciao raga!

Ho bisogno di eseguire i calcoli matematici solo sugli ultimi 64 bit(per il generatore di numeri casuali,anche se esiste System.Random).
ESEMPIO:
dim num as byte = 250 'è un byte, solo 8 bit
num += 10 ' c'è l'overflow exception. a me deve uscire 5 perchè 250 + 10 = 260 che per il pc deve essere 5

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:00
Lunedì, 22/09/2014
Veramente non sei stato chiaro ... 64 bit o 8 bit ?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
amreo (Normal User)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 18/03/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 22:04
Lunedì, 22/09/2014
64 bit. ho usato 8 bit per esempio

Ultima modifica effettuata da amreo il 22/09/2014 alle 22:06
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:07
Lunedì, 22/09/2014
Parli di un Int64 o un UInt64 ?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:07
Lunedì, 22/09/2014
Parli di un Int64 o un UInt64 ?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
amreo (Normal User)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 18/03/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 22:09
Lunedì, 22/09/2014
UInt64 (=Long)

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:37
Lunedì, 22/09/2014
Veramente è un ULong, comunque se il valore dell'UInt64 supera il massimo, ad esempio sommi 10 al massimo, quanto devi avere nell'UInt64 ?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
amreo (Normal User)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 18/03/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 22:40
Lunedì, 22/09/2014
9(se non erro)

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:41
Lunedì, 22/09/2014
Quindi ti serve un passaggio con un tipo di dati più "capiente" ... potrebbe funzionare con un Decimal ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo