Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - mostrare altre combobox sia random sia prendendo il numero di combobox da un'altra combobox
Forum - C# / VB.NET - mostrare altre combobox sia random sia prendendo il numero di combobox da un'altra combobox

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Shark (Normal User)
Rookie


Messaggi: 35
Iscritto: 12/06/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 19:35
Giovedì, 12/06/2014
ho una combobox, dalla quale leggo un valore da 1 a 10, in base al numero selezionato, devono comparire tot combobox in più, (già create e nascoste).
come posso fare?


Conosco bene il grande e possente Google, ma se chiedo qui è perchè non ho trovato nulla......
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:18
Giovedì, 12/06/2014
Dove sta il problema, intercetti l'evento onChange del combo e in base al valore rendi visibili gli altri combo...


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
Shark (Normal User)
Rookie


Messaggi: 35
Iscritto: 12/06/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 0:53
Sabato, 14/06/2014
ok ma precisamente? tipo due righe di codice potresti scrivermele?
tipo come realizzare

dim numero scelto as integer = combobox.selecteditem

show numero scelto combobox

una cosa del genere...


Conosco bene il grande e possente Google, ma se chiedo qui è perchè non ho trovato nulla......
PM Quote
Avatar
Snogar (Normal User)
Pro


Messaggi: 130
Iscritto: 09/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 10:04
Sabato, 14/06/2014
Shark ti conviene studiare un minimo ...queste cose sono basilari quasi terra terra.

Cmq potresti utilizzare una select.

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. select case combobox.selecteditem
  2. case = 1
  3. combonascosta1.show
  4. case = 2
  5. combonascosta1.show
  6. combonascosta2.show
  7. ecc..



anche se è un metodo un po barbaro tenere nascosti titti questi oggetti per richiamarli ....sarebbe meglio crearli dinamicamente così il codice risulta più snello.
Ma suppongo che sta roba sia per studio quindi va bene :k:



PM Quote
Avatar
Shark (Normal User)
Rookie


Messaggi: 35
Iscritto: 12/06/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 16:22
Sabato, 14/06/2014
grazie mille snogar, è esattamente quello che ho usato ieri alla fine, anche se mi informerò sul creare oggetti dinamicamente....=D

mi dispiace per la mia scarsa preparazione, ma ho seguito un corso universitario (in una facoltà di ingegneria non informatica) nella quale ci hanno mostrato altri procedimenti senza spaziare troppo nei vari casi...


Conosco bene il grande e possente Google, ma se chiedo qui è perchè non ho trovato nulla......
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:37
Domenica, 15/06/2014
Inserisci i combobox in ordine in una array, crei un for che parte dal primo combo e in base al valore che hai nel combo principale gli dai un limite, ad ogni ciclo rendi visibile il combobox corrente.


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
Shark (Normal User)
Rookie


Messaggi: 35
Iscritto: 12/06/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 18:04
Domenica, 15/06/2014
ho provato a inserire le combobox in un array con scarsi risultati dovuti alla sintassi....
prendendo esempio da qui...
http://www.morpheusweb.it/html/manuali/vbnet/vbnet_array.asp

dove non è fatto esempio su come gestire gli oggetti-array...


Conosco bene il grande e possente Google, ma se chiedo qui è perchè non ho trovato nulla......
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:24
Domenica, 15/06/2014
Sai creare un array di oggetti? Non è diverso da creare un array di interi.


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
Shark (Normal User)
Rookie


Messaggi: 35
Iscritto: 12/06/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 21:31
Domenica, 15/06/2014
ci ho provato e non ci sono riuscito, errori di sintassi, non so cosa scrivere dove....


Conosco bene il grande e possente Google, ma se chiedo qui è perchè non ho trovato nulla......
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo