Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Classe per la gestione del Codice Fiscale in VB.net
Forum - C# / VB.NET - Classe per la gestione del Codice Fiscale in VB.net

Avatar
Snogar (Normal User)
Pro


Messaggi: 130
Iscritto: 09/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 10:51
Sabato, 22/02/2014
Salute a tutti,  come da titolo sto cercano una classe per la gestione del codice fiscale scritta in vb.net  .....cercando ne ho trovata solo una scritta per c# "e forse neanche funzionante".

C'è qualcuno di voi che ne ha rilasciata una al pubblico?

Grazie per ogni eventuale risposta. ;)


PM Quote
Avatar
Jake7zDunn (Normal User)
Rookie


Messaggi: 30
Iscritto: 24/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 0:24
Sabato, 22/03/2014
Beh, non ne ho trovate di classi già fatti quindi o te la fai studiando l'algoritmo(molto semplice) http://it.wikipedia.org/wiki/Codice_fiscale#Generazione_de ...

oppure puoi usare un'API http da richiamare con la tua applicazione vb.net(necessita di internet), ho trovato questa che fa bene il suo lavoro:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. http://webservices.dotnethell.it/codicefiscale.asmx/CalcolaCodiceFiscale?Nome=NOME&Cognome=COGNOME&ComuneNascita=COMUNENASCITA&DataNascita=GIORNO/MESE/ANNO&Sesso=SESSO



dove NOME, COGNOME, COMUNENASCITA, GIORNO, MESE, ANNO E SESSO vanno sostituiti con i dati in possesso

SESSO va sostituito con F o M per indicare rispettivamente "sesso femminile" o "sesso maschile"

Ultima modifica effettuata da Jake7zDunn il 22/03/2014 alle 0:27


I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile. [Albert Einstein]
http://adf.ly/KNVLD
PM Quote
Avatar
Snogar (Normal User)
Pro


Messaggi: 130
Iscritto: 09/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 18:19
Sabato, 22/03/2014
Grazie per la risposta ma ho risolto eoni fa scrivendomi la classe.


PM Quote