Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Probelma con Client e Server  con vb.net
Forum - C# / VB.NET - Probelma con Client e Server con vb.net

Avatar
blujeans (Normal User)
Rookie


Messaggi: 28
Iscritto: 05/10/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 17:52
Giovedý, 09/01/2014
Salve a tutti sto sviluppando un'applicativo in vb.net ( con System.Net.Sockets.Socket ) che comporta l'utilizzo dei socket, tcpclient, tcplistener ecc.
Quando la rete Ŕ una rete locale il mio programma funziona perfettamente, ma quando un client "esterno" ( che non Ŕ connesso al mio modem/router ) si deve connettere come mi devo comportare?
Devo lavorare sull'indirizzo ip pubblico ( es. 95.167.192.99 )  per poi andare all'indirizzo ip privato ( 192.168.1.105 ) ?
Grazie in anticipo a chi mi dara una mano!

Ultima modifica effettuata da blujeans il 09/01/2014 alle 17:56


BluJeans
PM Quote
Avatar
GN (Member)
Guru


Messaggi: 770
Iscritto: 30/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:31
Giovedý, 09/01/2014
╚ una questione che non c'entra con il programma ma con le impostazikni del router; per far funzionare il tutto, Ŕ necessario configurare nel router una regola di port forwarding che indirizza le richieste che arrivano sull'ip esterno, su una certa porta, verso l'ip interno del computer su cui gira il server. Per ulteriori informazioni puoi vedere qui http://it.wikipedia.org/wiki/Port_forwarding


PM Quote
Avatar
blujeans (Normal User)
Rookie


Messaggi: 28
Iscritto: 05/10/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 20:50
Giovedý, 09/01/2014
Ok ho capito : sapete spigarmi in mondo semplice come farlo con webpocket 42 della TRE versione software 22.143.09.01.12?

Ultima modifica effettuata da blujeans il 09/01/2014 alle 20:51


BluJeans
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:41
Giovedý, 09/01/2014
Penso che tu debba usare la voce "Server Virtuale" e configurare i vari campi.


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
PM Quote
Avatar
amreo (Normal User)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 18/03/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 22:50
Giovedý, 09/01/2014
(chissÓ perchŔ 192.168.1.105 Ŕ il mio IP :D, pensavo che fossero univoci)

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:03
Venerdý, 10/01/2014
Testo quotato

Postato originariamente da amreo:
mio IP
  



Quello Ŕ un IP privato, quindi non Ŕ univoco.

Leggi la documentazione sulle classi di indirizzi IPv4


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
PM Quote