Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [vb.net]Inserire record Database
Forum - C# / VB.NET - [vb.net]Inserire record Database

Avatar
swet (Normal User)
Pro


Messaggi: 128
Iscritto: 01/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:42
Lunedì, 06/01/2014
Ragazzi non riesco ad inserire un record in una tabella del database, ecco il codice

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Public Class Aggiungi_materiale
  2.     Dim objconn As New SqlCeConnection("Data Source=" & Application.StartupPath & "\gestionecodici.sdf")
  3.     Private Sub Aggiungi_materiale_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
  4.        
  5.         objconn.Open()
  6.         Dim cmd As SqlCeCommand
  7.         cmd = New SqlCeCommand("INSERT INTO codici (Codice,Descrizione) VALUES ('1','2') ", objconn)
  8.         cmd.ExecuteNonQuery()
  9.  
  10.         objconn.Close()
  11.  
  12.     End Sub


Il codice non produce nessun errore ma quando poi vado a controllare la tabella, i dati non vengono inseriti
Sapete aiutarmi?

Grazie


PM Quote
Avatar
ampeg (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 21/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:31
Mercoledì, 08/01/2014
innanzi tutto controlla cosa ti restituisce il metodo ExecuteNonQuery

Dim iRet As Int32 = cmd.ExecuteNonQuery()

alla variabile iRet viene assegnato il numero di righe modificate e dovrebbe contenere il valore 1 poiché hai inserito una riga


Ultima modifica effettuata da ampeg il 08/01/2014 alle 12:41
PM Quote
Avatar
ampeg (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 21/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:38
Mercoledì, 08/01/2014
sarebbe utile anche conoscere il tipo di dati della tabella, vedo che tratti il campo "Codice" come campo di tipo char o nvarchar
ti ricordo che se è un campo numerico il valore da assegnare non andrebbe racchiuso tra gli apici
anche se in teoria se così fosse dovrebbe sollevarti un'eccezione

PM Quote