Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - vb.net 2013 variabili public o dim ?
Forum - C# / VB.NET - vb.net 2013 variabili public o dim ?

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
faustf (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 27/11/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 23:17
Mercoledì, 27/11/2013
salve a tutti  ,  scusatemi la domanda  ,  sto  passando a vb.net ,  ma non ci capisco ancora  molto , vorrei se  fosse possibile un chiarimento ,  ho fatto un programmino  semplice  che  aggancia un db  mysql .
ho messo i parametri di connessione etc.. in una  funzione  public chiamata     Public Function _database_connect()
ora in mezzo a  questa  funzione   vorrei fosse  richiamata un altra  funzione  pubblica  chiamata    Public Function _estrae_rubrica_dispari()


solo che quando vado ad  eseguire il codice  mi dice  che la   variabile  mysqlconn , non è dichiarata , anche se  è  dichiarata come  

Dim MysqlConn As MySqlConnection
ho provato anche  a mettere  
Public MysqlConn As MySqlConnection

ma non cè bene ,  vi posto tutto  il codice  , se poteste  spiegarmi ,  grazie  :):hail:

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Public Function _database_connect()
  2.  
  3.         Dim lines() As String = My.Resources.database_config.Split(Environment.NewLine)
  4.  
  5.         Dim server As String = (lines(0).Split("=")(1))
  6.         Dim username As String = (lines(1).Split("=")(1))
  7.         Dim password As String = (lines(2).Split("=")(1))
  8.         Dim database As String = (lines(3).Split("=")(1))
  9.  
  10.         Dim MysqlConn As MySqlConnection
  11.         MysqlConn = New MySqlConnection()
  12.  
  13.         MysqlConn.ConnectionString = "server=pincopallino.it;" _
  14.         & "user id=root;" _
  15.         & "password=baobab;" _
  16.         & "database=demade"
  17.  
  18.         Try
  19.             MysqlConn.Open()
  20.             MessageBox.Show("Connessione avvenuta con successo.")
  21.  
  22.             _estrae_rubrica_dispari()
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.         Catch myerror As MySqlException
  29.             MessageBox.Show("Non è possibile connettersi al database: " & myerror.Message)
  30.             Application.Exit()
  31.  
  32.         Finally
  33.             MysqlConn.Dispose()
  34.         End Try
  35.  
  36.  
  37.     End Function
  38.  
  39.     Public Function _estrae_rubrica_dispari()
  40.         Dim myadapter As New MySqlDataAdapter("select * from  dynarc_rubrica_contacts;", MysqlConn)
  41.         Dim mydatateble As New DataTable
  42.         myadapter.Fill(mydatateble)
  43.  
  44.         MsgBox(mydatateble.Rows(10).Item("name"))
  45.     End Function



PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5462
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 23:51
Mercoledì, 27/11/2013
MysqlConn esiste solo nella funzione _database_connect (è locale)


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
faustf (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 27/11/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 9:51
Giovedì, 28/11/2013
e  come faccio per  far  si che diventi pubblico ???
basta  che  sostituisco   dim   con  public  ???

alla righa   10???

        Dim MysqlConn As MySqlConnection

perche se  fosse cosi l ho  gia fatto e  da lo stesso errore


PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5462
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:22
Giovedì, 28/11/2013
No, devi dichiararlo come membro della classe con cui stai lavorando ...

Dove sono inserite quelle funzioni che hai scritto?


P.S. In italiano è riga non righa che sembra cecoslovacco ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
Fharamir (Normal User)
Rookie


Messaggi: 21
Iscritto: 06/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 14:46
Giovedì, 28/11/2013
Oltre a dichiararlo come membro della classe puoi anche passare MysqlConn all'altro metodo

così:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Public Function _estrae_rubrica_dispari(ByVal MysqlConn As MySqlConnection)



11111111
00000000
10000000
11101110
10111001
01111011
01101110
11010001
PM Quote
Avatar
faustf (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 27/11/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 21:29
Giovedì, 28/11/2013
sopr a a  Public Function _database_connect()   ho


Imports MySql.Data.MySqlClient
Imports System.IO

e  sotto alla funzione  

Public Function _estrae_rubrica_dispari()
        Dim myadapter As New MySqlDataAdapter("select * from  dynarc_rubrica_contacts;", MysqlConn)
        Dim mydatateble As New DataTable
        myadapter.Fill(mydatateble)

        MsgBox(mydatateble.Rows(10).Item("name"))
    End Function


ho i vari  tasti  bottoni label e robe  varie


nn  so come dichiararlo membro della  classe  ,  hai mica  un esempio per farmi capire  ??  grazie  

P.S.  scusate gli errori grammaticali avvolte  scrivo di fretta  , e  la cecoslovacchia non esiste piu ,  cè  la repubblica  ceca e la  slovacchia , con due differenti lingue :D:D :D

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5462
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:10
Giovedì, 28/11/2013
Ma in che tipo di file hai scritto il codice ? E' un .vb ?

Che tipo di progetto è ? WinForm o Console ?


P.S. La Cecoslovacchia non esiste come la parola "righa" ... :-)


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
faustf (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 27/11/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 23:29
Giovedì, 28/11/2013
si è vb.net  ed  ho scelto
windows forms application

e il tutto lo scrivo dentro il  form1.vb


p.s.  non per fa quello che sta sempre a  contraddire  ma la parola  righa  esiste  ,  è yn paese del nepal :D

http://en.wikipedia.org/wiki/Righa


ahahha :)))

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5462
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:48
Venerdì, 29/11/2013
Ok, quindi dovrebbe esistere la classe Form1 ... ci fai vedere tutto il contenuto di Form1.vb ?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo