Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - vb.net 2013 variabili public o dim ?
Forum - C# / VB.NET - vb.net 2013 variabili public o dim ?

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
faustf (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 27/11/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 23:17
Mercoledì, 27/11/2013
salve a tutti  ,  scusatemi la domanda  ,  sto  passando a vb.net ,  ma non ci capisco ancora  molto , vorrei se  fosse possibile un chiarimento ,  ho fatto un programmino  semplice  che  aggancia un db  mysql .
ho messo i parametri di connessione etc.. in una  funzione  public chiamata     Public Function _database_connect()
ora in mezzo a  questa  funzione   vorrei fosse  richiamata un altra  funzione  pubblica  chiamata    Public Function _estrae_rubrica_dispari()


solo che quando vado ad  eseguire il codice  mi dice  che la   variabile  mysqlconn , non è dichiarata , anche se  è  dichiarata come  

Dim MysqlConn As MySqlConnection
ho provato anche  a mettere  
Public MysqlConn As MySqlConnection

ma non cè bene ,  vi posto tutto  il codice  , se poteste  spiegarmi ,  grazie  :):hail:

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Public Function _database_connect()
  2.  
  3.         Dim lines() As String = My.Resources.database_config.Split(Environment.NewLine)
  4.  
  5.         Dim server As String = (lines(0).Split("=")(1))
  6.         Dim username As String = (lines(1).Split("=")(1))
  7.         Dim password As String = (lines(2).Split("=")(1))
  8.         Dim database As String = (lines(3).Split("=")(1))
  9.  
  10.         Dim MysqlConn As MySqlConnection
  11.         MysqlConn = New MySqlConnection()
  12.  
  13.         MysqlConn.ConnectionString = "server=pincopallino.it;" _
  14.         & "user id=root;" _
  15.         & "password=baobab;" _
  16.         & "database=demade"
  17.  
  18.         Try
  19.             MysqlConn.Open()
  20.             MessageBox.Show("Connessione avvenuta con successo.")
  21.  
  22.             _estrae_rubrica_dispari()
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.         Catch myerror As MySqlException
  29.             MessageBox.Show("Non è possibile connettersi al database: " & myerror.Message)
  30.             Application.Exit()
  31.  
  32.         Finally
  33.             MysqlConn.Dispose()
  34.         End Try
  35.  
  36.  
  37.     End Function
  38.  
  39.     Public Function _estrae_rubrica_dispari()
  40.         Dim myadapter As New MySqlDataAdapter("select * from  dynarc_rubrica_contacts;", MysqlConn)
  41.         Dim mydatateble As New DataTable
  42.         myadapter.Fill(mydatateble)
  43.  
  44.         MsgBox(mydatateble.Rows(10).Item("name"))
  45.     End Function



PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5714
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 23:51
Mercoledì, 27/11/2013
MysqlConn esiste solo nella funzione _database_connect (è locale)


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
faustf (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 27/11/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 9:51
Giovedì, 28/11/2013
e  come faccio per  far  si che diventi pubblico ???
basta  che  sostituisco   dim   con  public  ???

alla righa   10???

        Dim MysqlConn As MySqlConnection

perche se  fosse cosi l ho  gia fatto e  da lo stesso errore


PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5714
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:22
Giovedì, 28/11/2013
No, devi dichiararlo come membro della classe con cui stai lavorando ...

Dove sono inserite quelle funzioni che hai scritto?


P.S. In italiano è riga non righa che sembra cecoslovacco ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
Fharamir (Normal User)
Rookie


Messaggi: 21
Iscritto: 06/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 14:46
Giovedì, 28/11/2013
Oltre a dichiararlo come membro della classe puoi anche passare MysqlConn all'altro metodo

così:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Public Function _estrae_rubrica_dispari(ByVal MysqlConn As MySqlConnection)



11111111
00000000
10000000
11101110
10111001
01111011
01101110
11010001
PM Quote
Avatar
faustf (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 27/11/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 21:29
Giovedì, 28/11/2013
sopr a a  Public Function _database_connect()   ho


Imports MySql.Data.MySqlClient
Imports System.IO

e  sotto alla funzione  

Public Function _estrae_rubrica_dispari()
        Dim myadapter As New MySqlDataAdapter("select * from  dynarc_rubrica_contacts;", MysqlConn)
        Dim mydatateble As New DataTable
        myadapter.Fill(mydatateble)

        MsgBox(mydatateble.Rows(10).Item("name"))
    End Function


ho i vari  tasti  bottoni label e robe  varie


nn  so come dichiararlo membro della  classe  ,  hai mica  un esempio per farmi capire  ??  grazie  

P.S.  scusate gli errori grammaticali avvolte  scrivo di fretta  , e  la cecoslovacchia non esiste piu ,  cè  la repubblica  ceca e la  slovacchia , con due differenti lingue :D:D :D

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5714
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:10
Giovedì, 28/11/2013
Ma in che tipo di file hai scritto il codice ? E' un .vb ?

Che tipo di progetto è ? WinForm o Console ?


P.S. La Cecoslovacchia non esiste come la parola "righa" ... :-)


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
faustf (Normal User)
Newbie


Messaggi: 7
Iscritto: 27/11/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 23:29
Giovedì, 28/11/2013
si è vb.net  ed  ho scelto
windows forms application

e il tutto lo scrivo dentro il  form1.vb


p.s.  non per fa quello che sta sempre a  contraddire  ma la parola  righa  esiste  ,  è yn paese del nepal :D

http://en.wikipedia.org/wiki/Righa


ahahha :)))

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5714
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:48
Venerdì, 29/11/2013
Ok, quindi dovrebbe esistere la classe Form1 ... ci fai vedere tutto il contenuto di Form1.vb ?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo