Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicit e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - problemino con le stringhe
Forum - C# / VB.NET - problemino con le stringhe

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:55
Venerd, 23/08/2013
Io ho un form (Form2) con una TextBox; nella Form1 memorizzo una stringa, presa da un comboBox.
Quello che non riesco a fare questo: passare la stringa del Form1 alla textBox della Form2.
Ho provato a fare cos, ma non mi funziona:

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. string materia;
  2.  
  3.             materia = this.cmbBoxExams.SelectedText;
  4.  
  5.             DatiEsame frmEsame = new DatiEsame();
  6.  
  7.             frmEsame.txtMateria = materia; //qui mi da errore:impossibili convertire il tipo string nel tipo textBox
  8.                                                           //ho provato a mettere (textBox)materia, ma non funziona lo stesso
  9.             frmEsame.Show();


Ma quando si apre la form la textBox vuota.
Premetto che la textBox impostata a public
Perch??????????


La vita un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Avatar
GN (Member)
Guru


Messaggi: 770
Iscritto: 30/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:59
Venerd, 23/08/2013
Basta mettere
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. frmEsame.txtMateria.Text = materia;


al posto di
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. frmEsame.txtMateria = materia;



PM Quote
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 11:15
Sabato, 24/08/2013
ok, ho messo come hai detto te; adesso non mi da pi l'errore, per non me lo fa vedere comunque.
Perch?


La vita un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 11:20
Sabato, 24/08/2013
ok ok ok, sono riuscito a risolvere: alla fine sbagliavo a prendere la stringa dal comboBox; io usavo SelectedText, invece dovevo usare .Text.

Yuppyyy !!! :)


La vita un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 11:34
Sabato, 24/08/2013
adesso ho un altro problemino: ho generato 3 numeri casuali (giorno, mese, anno) e gli vorrei mettere tutti e tre in una textBox.
Come posso fare?


La vita un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 11:37
Sabato, 24/08/2013
ok, ho risolto pure questo.

EVVVAAAAIIIIIIIII :D


La vita un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:52
Domenica, 25/08/2013
OK, adesso ho un altro problema:

in un form memorizzo delle stringhe che devo mettere in un altro form; questo problema lo avevo gia risolto, solo che qui diverso: il primo form io lo istanzio in due punti diversi del mio programma e ogni volta che lo faccio come se mi si resettassero le stringhe che mi servono.

Come posso risolvere?


La vita un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Avatar
GN (Member)
Guru


Messaggi: 770
Iscritto: 30/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 21:32
Domenica, 25/08/2013
Testo quotato

Postato originariamente da Dice:

OK, adesso ho un altro problema:

in un form memorizzo delle stringhe che devo mettere in un altro form; questo problema lo avevo gia risolto, solo che qui diverso: il primo form io lo istanzio in due punti diversi del mio programma e ogni volta che lo faccio come se mi si resettassero le stringhe che mi servono.

Come posso risolvere?


Non si capisce molto, potresti postare il codice?


PM Quote
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:32
Gioved, 29/08/2013
alla fine quel problema ho cercato di scavalcarlo in qualche modo

per adesso ce ne un altro: io ho una textBox e ci devo mettere un intero. Di solito si usa questo metodo: Int32.Parse(variabile intero), ma non mi funziona.
Io il valore intero lo acquisisco utilizzando il metodo di una classe, allora ho provato cos:

      
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. txtMatricola.Text = Int32.Parse(stu.Matricola);



ma non funziona, mi da questo errore:

La corrispondenza migliore del metodo di overload per 'int.Parse(string)' presenta alcuni argomenti non validi
e poi: Impossibile convertire  da int a string

Come devo fare?


La vita un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo