Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - come ottenere il percorso di un file appena salvato?
Forum - C# / VB.NET - come ottenere il percorso di un file appena salvato?

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:43
Mercoledì, 07/08/2013
come faccio ad ottenere il percorso di un file (di testo .txt) salvato attraverso un SaveFileDialog?

mi serve il percorso, perchè così quando poi lo vado ad usare per leggere e scrivere, uso quel percorso lì, invece di un determinato percorso, che oltretutto va bene solo nel mio computer

grazie mille in anticipo


La vita è un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Avatar
luca97 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 18
Iscritto: 08/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 19:47
Mercoledì, 07/08/2013
Codice VB.NET:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim percorsofile As String = SaveFileDialog1.FileName



Codice C#:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. string percorsofile = saveFileDialog1.FileName;



Non so se è questo quello che intendi.


"Dopo le 3 del mattino, due sole categorie di persone sono al lavoro: le prostitute e i programmatori."
(Anonimo)
PM Quote
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 11:29
Giovedì, 08/08/2013
quello che devo fare io è questo:

1) salvare il file (che ho fatto);
2)andare ad aprire e modificare quel file (che è un file di testo) (io questo l'avrei gia fatto, solo che l'ho fatto, diciamo, statico, perchè ho messo direttamente il percorso del file e basta; quindi se sposto il file, gia non va bene)

Quello che voglio ottenere è questo:

dopo aver salvato il file, voglio memorizzare in una variabile il percorso del file, in modo che poi quando lo vado ad aprirlo per leggerlo e modificarlo alla funzione gli passo la variabile che contiene il percorso (che può essere un qualunque percorso, e non un determinato percorso come ho fatto io)

come posso farlo?


La vita è un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 11:41
Giovedì, 08/08/2013
allora, missà che avevo sbagliato a scrivere io, perchè alla fine ho visto che come mi hai detto te nella variabile mi salva il percorso (ho controllato pure con il debugger)

però ho trovato un' altro problema (sto impazzendo con questi problemi :(  ;)

allora: io questa variabile (quella con il percorso) c'è l'ho in una form1; solo che io quando vado ad aprire e leggere e modificare il file lo faccio in altre form; il problema adesso è: come faccio ad usare quella variabile in altre form?

pensavo bastasse mettere il modificatore  "public"  però mi da questo errore:

io ho scritto:    public string percorsoFile;

gli errori che mi da sono: public è un termine non valido per l'espressione; e poi mi dice che ci vuole un ";"

PERCHEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE?!?!?!?!?


La vita è un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Avatar
GN (Member)
Guru


Messaggi: 770
Iscritto: 30/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:25
Giovedì, 08/08/2013
Prova a passare la variabile al costruttore del secondo form
In form1:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Form2 f2 = new Form2(percorsoFile);


In form2:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. private string path;
  2. public Form2(string p)
  3. {
  4.         path = p;
  5. }



PM Quote
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 16:44
Giovedì, 08/08/2013
così non mi funziona bene; ma più che aaltro non c'è modo migliore?
perchè ogni dovrei istanziare sempre un form, e poi mi problemi con l'inizializzazione del costruttore

volevo usare una variabile globale: public static string percorso

non mi da errori; solo che non mi funziona bene, perchè col pulsante per aggiungere un film mi fa bene, però quando poi clicco sul pulsante per vedere la lista film, è vuota :(


La vita è un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Avatar
GN (Member)
Guru


Messaggi: 770
Iscritto: 30/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:02
Giovedì, 08/08/2013
Non si è capito molto, ma se ho capito bene:
-In form1 hai un'istanza di form2;
-Vuoi passare una variabile a quell'istanza senza dover re-istanziare il form
Se è così, dovrebbe bastare la variabile globale... ma non ho capito se l'hai messa in form1 o form2; secondo me dovresti metterla in form2, così da form1 puoi assegnarla tramite nomedellistanzaform2.nomedellavariabile


PM Quote
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:46
Venerdì, 09/08/2013
ok, in parte ho risolto

e ti ringrazio un miliardissimo di volteeee :)

però ho ancora dei piccoli problemini:

l'applicazione mi funziona bene (aggiunta, modifica, eliminazione di un film)
però quando la chiudo e la riapro, la lista è di nuovo vuota;

perchè?


La vita è un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:12
Venerdì, 09/08/2013
ok, ho risolto pure quello; ora ho questo problema (scusateee  :(  ;)

io per creare il file di testo ho un form che si apre all'inizio quando lancio l'applicazione; però io voglio che questa form si apra solo se il film (pippo.txt) non esiste, perchè non avrebbe senso farla comparire ogni volta.

Ho provato così:

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. if (!System.IO.File.Exists("ciao")){
  2.      //mostra form
  3. }


ma non mi funziona, mi si apre sempre comunque  :(

come devo fare?


La vita è un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo