Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Aiuto form
Forum - C# / VB.NET - Aiuto form

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 1:39
Giovedì, 01/08/2013
ho bisogno di aiuto; adesso vi spiego quello che voglio fare:
io ho una form dove c'è una textbox e un pulsante; io voglio che quando premo il pulsante
quello che c'è scritto nella textbox vada a finire dentro a una listBox (o anche listView)
che ho però in un altra form.

Come si fa?

Io sono riuscito a farlo, però soltanto se ho la textBox e la lista nella stessa form :(


La vita è un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 4:03
Giovedì, 01/08/2013
Testo quotato

Postato originariamente da Dice:

ho bisogno di aiuto; adesso vi spiego quello che voglio fare:
io ho una form dove c'è una textbox e un pulsante; io voglio che quando premo il pulsante
quello che c'è scritto nella textbox vada a finire dentro a una listBox (o anche listView)
che ho però in un altra form.

Come si fa?

Io sono riuscito a farlo, però soltanto se ho la textBox e la lista nella stessa form :(



Basta che prima di ListBox metti il nome della Form dove si trova, ad esempio:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Form2.ListBox1


:k:


Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM Quote
Avatar
ampeg (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 21/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 8:41
Giovedì, 01/08/2013
come crei l'istanza del form secondario ?

immagino sia una cosa del tipo:

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim frm = New frmSecondario 'frmSecondario è il nome del form
  2. frm.Show()



in tal caso potresti dichiarare una variabile di tipo frmSecondario con visibilità a livello di modulo da referenziare come form secondario

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Public Class frmPrimario 'frmPrimario è il nome del form primario
  2.   Private _frmSecondario As frmSecondario
  3.  
  4.   Private Sub ShowFormSecondario()
  5.     _frmSecondario = New frmSecondario 'frmSecondario è il nome del form
  6.     _frmSecondario.Show()
  7.   End Sub
  8. End Class



a questo punto in _frmSecondario trovi esposti tutti i suoi metodi, proprietà e oggetti pubblici

_frmSecondario.ListBox1.Items.Add(Me.TextBox1.Text)

Ultima modifica effettuata da ampeg il 01/08/2013 alle 8:42
PM Quote
Avatar
Dark_light (Member)
Pro


Messaggi: 108
Iscritto: 11/04/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 11:12
Giovedì, 01/08/2013
Innanazitutto ti consiglio di studiarti un bel libro sul vb.net.

In secondo luogo, il codice che fa per te è :

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. form2.listbox1.Items.add(me.textbox1.text)



:k: e studia


Il silenzio non è sempre tempo perso
PM Quote
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:22
Giovedì, 01/08/2013
Testo quotato

Postato originariamente da ampeg:

come crei l'istanza del form secondario ?

immagino sia una cosa del tipo:

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim frm = New frmSecondario 'frmSecondario è il nome del form
  2. frm.Show()



in tal caso potresti dichiarare una variabile di tipo frmSecondario con visibilità a livello di modulo da referenziare come form secondario

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Public Class frmPrimario 'frmPrimario è il nome del form primario
  2.   Private _frmSecondario As frmSecondario
  3.  
  4.   Private Sub ShowFormSecondario()
  5.     _frmSecondario = New frmSecondario 'frmSecondario è il nome del form
  6.     _frmSecondario.Show()
  7.   End Sub
  8. End Class



a questo punto in _frmSecondario trovi esposti tutti i suoi metodi, proprietà e oggetti pubblici

_frmSecondario.ListBox1.Items.Add(Me.TextBox1.Text)



:-? Questo è per creare un nuovo form...non per usarne uno esistente! :pat:


Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM Quote
Avatar
ampeg (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 21/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:20
Giovedì, 01/08/2013

:-? Questo è per creare un nuovo form...non per usarne uno esistente! :pat:


beh.. però concettualmente tratto i forms per quello che fondamentalemente sono, ovvero delle classi, quindi creo le istanze anche per form, l'ho imparato dai libri tanti anni fa :D

PM Quote
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:15
Giovedì, 01/08/2013
non ho ancora ben capito :(

comunque... adesso volevo chiedervi anche un'altra cosa: una volta che ho inserito un'elemento nella lista, come faccio in modo che quell'elemento rimanga lì per sempre (cioè anche quando chiudo e riapro tutto il programma) ????


La vita è un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:55
Giovedì, 01/08/2013
Testo quotato

Postato originariamente da Dice:

non ho ancora ben capito :(

comunque... adesso volevo chiedervi anche un'altra cosa: una volta che ho inserito un'elemento nella lista, come faccio in modo che quell'elemento rimanga lì per sempre (cioè anche quando chiudo e riapro tutto il programma) ????



Cosa c'è di difficile? Quando devi richiamare un qualsiasi oggetto da un'altro form o classe, devi sempre mettere prima il nome del form o classe! Così dici al compilatore: "Ehi! L'oggetto x si trova nella classe y!"

Per fare quello che vuoi te devi salvare(alla chiusura) in un file l'elemento e poi aprirlo(all'apertura)! Però ti consiglio caldamente di non aprire un nuovo Topic, se cerchi anche solo sul forum trovi una marea di Topic su questo argomento! :k:



Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM Quote
Avatar
Dice (Normal User)
Expert


Messaggi: 238
Iscritto: 26/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:55
Venerdì, 02/08/2013
innanzitutto, grazie mille per l'informazione del file ;)

seconda cosa: io ho provato benissimo a mettere prima il nome del form, poi il nome dell'oggetto, ma mi da errore.

Io scrivo così:    FormListaFilm.lstBox1.Items.Add(film);

ma mi da questo errore:  Progetto_ISW.FormListaFilm.lstBox1 è inacessibile a causa del livello di protezione

cosa significa? e come lo risolvo?


La vita è un biscotto ma se piove si scioglie !!!
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo