Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Crare un Programma di Recupero Dati
Forum - C# / VB.NET - Crare un Programma di Recupero Dati

Avatar
HydraToHack (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 15/11/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 13:59
Domenica, 02/06/2013
Vorrei creare un programma di recupero dati tipo dalle chiavette usb
qualche guida da studiarmi ?

PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 951
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:23
Domenica, 02/06/2013
Ciao!

Qual'è esattamente il tuo scopo?
Su che sistema operativo lavori?
Conosci qualche linguaggio di programmazione?


Nulla va più veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:10
Domenica, 02/06/2013
Testo quotato

Postato originariamente da Poggi Marco:

Ciao!

Qual'è esattamente il tuo scopo?
Su che sistema operativo lavori?
Conosci qualche linguaggio di programmazione?



Credo sia recuperare file da un chiavetta? :D
Sicuramente Windows(non tanti usano Mono)!
Se ha scritto qui, vuol dire che sa almeno scrivere una riga di codice :)

Comunque, per riuscire a fare quel lavoro...devi saper manipolare la memoria interna delle chiavette(interagire con l'hardware)...non puoi usare VB(troppo macchinoso), dovresti usare C o C++!


Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 951
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:04
Domenica, 02/06/2013
Testo quotato

Credo sia recuperare file da un chiavetta? :D
Sicuramente Windows(non tanti usano Mono)!
Se ha scritto qui, vuol dire che sa almeno scrivere una riga di codice :)

Comunque, per riuscire a fare quel lavoro...devi saper manipolare la memoria interna delle chiavette(interagire con l'hardware)...non puoi usare VB(troppo macchinoso), dovresti usare C o C++!  



Il .net mette a disposizione delle interessanti classi per la ricerca dei file. Certamente bisogna conoscere il problema.


Nulla va più veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:15
Domenica, 02/06/2013
Testo quotato

Postato originariamente da Poggi Marco:

Testo quotato

Credo sia recuperare file da un chiavetta? :D
Sicuramente Windows(non tanti usano Mono)!
Se ha scritto qui, vuol dire che sa almeno scrivere una riga di codice :)

Comunque, per riuscire a fare quel lavoro...devi saper manipolare la memoria interna delle chiavette(interagire con l'hardware)...non puoi usare VB(troppo macchinoso), dovresti usare C o C++!  



Il .net mette a disposizione delle interessanti classi per la ricerca dei file. Certamente bisogna conoscere il problema.



Per la ricerca di file, ma usando il filesystem...qui bisogna interagire con l'hardware(direttamente con la memoria interna della Chiavetta)!


Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM Quote
Avatar
emanuele19956 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 19
Iscritto: 19/05/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 23:30
Martedì, 18/06/2013
L'argomento mi ha sempre intrigato... gestire l'hardware e interagirci con un linguaggio che non sia ad alto livello... :heehee::heehee:

PM Quote
Avatar
lollo 97 (Member)
Rookie


Messaggi: 50
Iscritto: 27/06/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:56
Venerdì, 21/06/2013
Come ad esempio recuva?
Mi sa che per renderlo veramente efficiente dovrai appoggiarti a qualche libreria esterna...
Un bel lavoraccio in C#,penso tu debba lavorare con l'MFT e analizzare se ci sono riferimenti con file inesistenti.
Poi dovresti cercare i bytes di questi files sparsi per l'Hard Disk...insomma non cose di linguaggio ad alto livello...
o usi in modo spropositato le API di windows o oppure qualche altro 3rd party...
Prova a studiare un algoritmo primitivo,magari partendo dal filesystem NTFS e da come alloca i file,anche se eliminati.
Ti linko la pagina di en.wiki sull http://en.wikipedia.org/wiki/NTFS


Se non è nebbia, è fumo.
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 10:56
Mercoledì, 03/07/2013
Io ho provato a realizzare un programma del genere (eliminazione piuttosto che recupero), ma per farlo ho usato l'api di windows per scrivere e leggere direttamente pagine sul filesystem, ovviamente dopo aver scritto il codice necessario a parsare un filesystem di tipo NTFS (la cui documentazione è abbastanza scarsa).
Tu potresti fare lo stesso col filesystem della chiavetta. Nel mio caso, tuttavia, non ho avuto successo a causa delle barriere di privilegi imposti dal sistema operativo sul gestore del filesystem.
Url dove mi ero documentato:
http://bos.asmhackers.net/docs/filesystems/ntfs/indexentry ...


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote