Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Quotatura immagine [C# 2010]
Forum - C# / VB.NET - Quotatura immagine [C# 2010]

Avatar
il_dekk (Normal User)
Newbie


Messaggi: 3
Iscritto: 02/05/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 11:08
Domenica, 05/05/2013
Buongiorno a tutti voi,
Chiedo la vostra opinione su uno strumento che pian piano mi sto accingendo a perfezionare.
Praticamente consiste in una form ove vengono inseriti dei dati, e questi input vengono elaborati per spostare delle immagini all'interno di una finestra.
Presto detto sembra facile, ma quello che fin ad oggi non sono riuscito a capire è come quotare un elemento in una posizione variabile, e come spostare le immagini dando uno zero assoluto di riferimento.

Dalle ricerche effettuate non ho trovato riscontri positivi sia in questo forum sia in ricerche fatte altrove, pertanto mi chiedevo se non era il caso di cambiare tipologia di linguaggio o allorchè sono ben accette qualsiasi soluzioni a questo problema, l'importante è la fattibilità. Se qualcuno di voi qualche dritta su come procedere o qualche riferimento di situazioni simili, non esiti a postarle.

Conscio che il problema non sia del tutto chiaro Vi allego un'immagine.
Ringrazio di cuore per il tempo prestato e per la vostra disponibilità.


il_dekk ha allegato un file: Immagine.jpg (61499 bytes)
Clicca qui per guardare l'immagine
PM Quote
Avatar
Dedalux (Member)
Pro


Messaggi: 103
Iscritto: 15/12/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:20
Domenica, 05/05/2013
Testo quotato

Postato originariamente da il_dekk:
...mi chiedevo se non era il caso di cambiare tipologia di linguaggio...



se parlassi potabile forse sarebbe più chiaro quello che vuoi fare....

Vuoi fare qualcosa di simile ad uno slider con delle tick?


«La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.»

Isaac Asimov
PM Quote
Avatar
il_dekk (Normal User)
Newbie


Messaggi: 3
Iscritto: 02/05/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 23:33
Lunedì, 06/05/2013
Buonasera,
Si l'idea era quella di creare una specie di TrackBar dove al posto dell'indice è presente un immagine da spostare.
Lei ha qualche consiglio su come impostare il lavoro?

PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 8:47
Martedì, 07/05/2013
Le altre immagini sono visibili? o viene mostrata unicamente quella dal punto 0 ?


PM Quote
Avatar
il_dekk (Normal User)
Newbie


Messaggi: 3
Iscritto: 02/05/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 0:30
Mercoledì, 08/05/2013
Si le altre immagini sono visibili e hanno tutte le stesse proprietà.
Io inizialmente pensavo ad una specie di trackBar, pero da quel poco che conosco le pictureBox non sarebbe male sfruttare le Proprietà Location e le coordinate impostarle da una classica TextBox. Il problema è lo zero di riferimento, perché se non ricordo male sulla form  X e Y iniziano in alto a sinistra della stessa, cosa che a me non va molto a genio in quanto volevo gestire il tutto in un unica form e cosi facendo diventa ingestibile, dato che son o tempestato da TextBox per gli input.


PM Quote
Avatar
Ultimo (Member)
Expert


Messaggi: 513
Iscritto: 22/05/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:53
Mercoledì, 08/05/2013

Non si è capito molto, prova a mettere un pò di codice commentato, tra tagcode


Ultimo (Hai voluto la bicicletta ? ....)

Studiare LINQ, WPF, ASP.NET MVC, Entity Framwork, C#, Blend, XAML, Javascript, HTML5, CSS .....(tanta roba)

https://www.dropbox.com/s/c2aots5x4urgbhf/setup_game_sudoku ...
PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:53
Mercoledì, 08/05/2013
Io avrei pensato di fare una cosa del genere.

Cioè creare un controllo ereditato da un panel,

aggiungerci una hscrollbar ancorata in basso.

Quindi siccome il panel è un contenitore di controlli, puoi inserire tot picturebox per quante immagini ti servono.

ed all'evento  scroll



int px = 0;

if ( e.oldvalue > e.newvalue)
{
for(int i = 0; i < this.Controls.Count; i++)
{

this.Controls.location = new Point(e.newValue - px,0);

}

px+=100;
}



qualcosa del genere, spero che l'idea possa aiutare.
non badare al codice, l'ho scritto senza ide alla mano ma giusto per darti un idea su come potrei risolvere il problema.


PM Quote