Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET] Controllo utente ToolStrip
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET] Controllo utente ToolStrip

Avatar
rabinhood (Normal User)
Newbie


Messaggi: 17
Iscritto: 26/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:31
Venerdì, 25/01/2013
Salve a tutti, ho creato un controllo utente con un semplice menu toolstrip, con due pulsanti: NUOVO e CANCELLA
Quando importo il mio controllo all'interno di un form non trovo il sistema di abbinare una funzioni in base alla selezione se si clicca su NUOVO oppure su CANCELLA.
Qualcuno mi puo dire come intercettare la pressione dei bottoni del menu?.
Grazie.

PM Quote
Avatar
GN (Member)
Guru


Messaggi: 770
Iscritto: 30/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:56
Venerdì, 25/01/2013
Uhm se non sbaglio dovresti dichiarare una sub che tramite la clausola Handles gestisce il metodo TuoControllo.TuoPulsante.Click.


PM Quote
Avatar
ampeg (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 21/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:15
Domenica, 27/01/2013
puoi fare in diversi modi

usi l'evento specifico per ogni pulsante

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub ToolStripButton1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ToolStripButton1.Click
  2.  
  3. End Sub



oppure gestisci in un unica procedura usando l'evento ItemClicked del toolstrip
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub ToolStrip1_ItemClicked(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.ToolStripItemClickedEventArgs) Handles ToolStrip1.ItemClicked
  2.  
  3.     'usa il nome dell'oggetto per intercettarne l'evento
  4.  
  5.     Select Case e.ClickedItem.Name
  6.  
  7.       Case "ToolStripButton1"
  8.  
  9.       Case "ToolStripButton2"
  10.  
  11.       Case "ToolStripButton3"
  12.  
  13.     End Select
  14.  
  15.   End Sub



io preferisco il secondo poiché è più leggibile

PM Quote
Avatar
rabinhood (Normal User)
Newbie


Messaggi: 17
Iscritto: 26/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:43
Lunedì, 28/01/2013
Creando il controllo utende ed inserendolo in un form non ho il riferimento ai bottoni ma solo al controllo utente. Per capirci non ho accesso ai singoli bottoni ma solo al controllo, quindi non ho la proprietà "ItemClicked" menzionata.

PM Quote
Avatar
ampeg (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 21/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:52
Lunedì, 28/01/2013
allora devi modificare il codice del controllo utente in modo che faccia un RaiseEvent nell'evento ItemClicked del toolstrip disegnato in esso

PM Quote
Avatar
rabinhood (Normal User)
Newbie


Messaggi: 17
Iscritto: 26/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:54
Martedì, 05/02/2013
Grazie, proverò.

PM Quote