Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitā e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.net] A capo automaticamente
Forum - C# / VB.NET - [VB.net] A capo automaticamente

Avatar
ommu (Normal User)
Newbie


Messaggi: 3
Iscritto: 23/12/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 10:19
Domenica, 23/12/2012
Ciao a tutti,

Allora Ho una textbox multiline con WordWrap su true (A Capo automatico)

Quando salvo Il testo all'interno della textbox in file txt, e apro tale file i punti dove č andato a capo automatico rimangono sempre nella stessa riga,
invece i punti dove ho premuto invio per andare a capo risultano su una nuova riga.

Come posso fare per visualizzare il file txt allo stesso modo della textbox?
Cioč come posso creare una nuova riga con a capo automatico come se premessi invio?

PM Quote
Avatar
danduz97 (Normal User)
Pro


Messaggi: 130
Iscritto: 13/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 16:54
Domenica, 23/12/2012
Usa il comando vbCrLf

per esempio:
se voglio creare un testo del tipo

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. prima riga
  2. seconda riga



via codice dovrai fare:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. tuofile.text= "prima riga" & vbCrLf & "seconda riga"



fammi sapere :)


Quando un VeroProgrammatore da bambino impara a parlare, le sue prime parole non sono "mamma" o "papā" ma "Hello, World!"

Quando da piccolo a scuola il VeroProgrammatore doveva fare il tema "il mio papā", scriveva semplicemente Papā.toString().
PM Quote
Avatar
ommu (Normal User)
Newbie


Messaggi: 3
Iscritto: 23/12/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 19:41
Domenica, 23/12/2012
Ciao e grazie per la risposta,

ma non credo di aver capito bene,
il testo sulla textbox lo scrivo al momento e poi premo il pulsante salva,
non riesco a capire dove inserire il codice che mi hai postato.

Questo č il codice che uso per salvare
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim scrivi As New IO.StreamWriter("C:\File.txt")
  2.         scrivi.WriteLine(Textbox1.Text)
  3.          scrivi.close


PM Quote
Avatar
danduz97 (Normal User)
Pro


Messaggi: 130
Iscritto: 13/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 14:10
Lunedė, 24/12/2012
Testo quotato

Postato originariamente da ommu:

Ciao e grazie per la risposta,

ma non credo di aver capito bene,
il testo sulla textbox lo scrivo al momento e poi premo il pulsante salva,
non riesco a capire dove inserire il codice che mi hai postato...





Ah! allora ti basta una semplice RichTextBox anzi che una Textbox infatti esso implementa giā lui la funzione VbCrLf

basta eseguire un Loop e il gioco č fatto!

ecco il codice commentato da inserire in un Button

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim conteggio As Integer = 0 ' questa variabile conteggerā ogni riga
  2.         Dim scrivi As New IO.StreamWriter("C:\file.txt") ' dichiarazione dello stream
  3.  
  4.         Do Until conteggio = RichTextBox1.Lines.Count  ' scrive fino a quando non č arrivato all'ultima riga
  5.             scrivi.WriteLine(RichTextBox1.Lines(conteggio))  'scrittura della riga corrente
  6.             conteggio += 1 ' seleziona la riga successiva
  7.  
  8.         Loop ' chiusura del loop
  9.         conteggio = 0 'azzera la selezione della riga
  10.         scrivi.Close() ' chiude lo stream



ciao! :k:

Ultima modifica effettuata da danduz97 il 24/12/2012 alle 14:11


Quando un VeroProgrammatore da bambino impara a parlare, le sue prime parole non sono "mamma" o "papā" ma "Hello, World!"

Quando da piccolo a scuola il VeroProgrammatore doveva fare il tema "il mio papā", scriveva semplicemente Papā.toString().
PM Quote
Avatar
ommu (Normal User)
Newbie


Messaggi: 3
Iscritto: 23/12/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 16:53
Lunedė, 24/12/2012
Ottimo grazie danduz,
Funziona alla grande :k:


PM Quote
Avatar
danduz97 (Normal User)
Pro


Messaggi: 130
Iscritto: 13/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:16
Lunedė, 24/12/2012
Testo quotato

Postato originariamente da ommu:

Ottimo grazie danduz,
Funziona alla grande :k:




Felice di esserti stato utile ;)


Quando un VeroProgrammatore da bambino impara a parlare, le sue prime parole non sono "mamma" o "papā" ma "Hello, World!"

Quando da piccolo a scuola il VeroProgrammatore doveva fare il tema "il mio papā", scriveva semplicemente Papā.toString().
PM Quote