Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [C#] Ottenere lista di classi custom
Forum - C# / VB.NET - [C#] Ottenere lista di classi custom

Avatar
sps84 (Normal User)
Pro


Messaggi: 192
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 1:28
Mercoledì, 19/12/2012
Ciao a tutti, ho una classe custom di questo tipo:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. class persona
  2. {
  3.   private string _nome;
  4.   private string _cognome;
  5.  
  6.  public persona(string nome,string _cognome)
  7. {
  8.    _nome = nome;
  9.    _cognome = cognome;
  10. }
  11.  
  12. public static List<persona> GetPersone()
  13. {
  14.    return (from x in persone
  15.              select new persona(
  16.               nome = x.nome,
  17.               cognome = x.cognome
  18.              )).ToList<persona>();
  19. }
  20. }



se dal mio form eseguo il seguente metodo non ottengo nulla perchè giustamente le proprietà sono private e quindi non posso accedervi,

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. List<persona> pers = persona.GetPersone();
  2.  
  3. foreach (var p in pers)
  4.                     MessageBox.Show(p.);



come posso accedrvi?

Grazie mille in anticipo :k:


L'apprendista di C#...
PM Quote
Avatar
sps84 (Normal User)
Pro


Messaggi: 192
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 1:42
Mercoledì, 19/12/2012
Scusatemi sono idiota :rofl: non avevo pensato a fare cosi:
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. public string _nome { get; private set; }
  2. public string _cognome { get; private set; }



Come vi sembra come soluzione?


L'apprendista di C#...
PM Quote
Avatar
crybot (Member)
Pro


Messaggi: 115
Iscritto: 13/09/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 15:01
Mercoledì, 19/12/2012
devi semplicemente incapsulare i membri privati che vuoi far ottenere all'esterno, con una proprieta`, una funzione...

PM Quote
Avatar
sps84 (Normal User)
Pro


Messaggi: 192
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:28
Mercoledì, 19/12/2012
quindi è giusto come ho fatto?


L'apprendista di C#...
PM Quote