Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - vb.net - disegnare punti tramite coordinate
Forum - C# / VB.NET - vb.net - disegnare punti tramite coordinate

Avatar
carmelo (Normal User)
Pro


Messaggi: 100
Iscritto: 15/06/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 12:30
Sabato, 24/11/2012
ciao...
vorrei disegnare diversi punti in un picturebox e posizionarli in coordinate ben precise assegnate dall'utente tramite due textbox, poi premere un bottone e inserirle. Cosi per tutti i punti che voglio.
Suggerimenti?
grazie mille
Carmelo


carmelo
PM Quote
Avatar
Uno sciame di API (Member)
Pro


Messaggi: 66
Iscritto: 10/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 18:07
Sabato, 24/11/2012
Per un solo punto puoi usare questo codice
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim bmp As New Bitmap(640, 480) 'immagine dove disegnare il punto
  2. Dim x, y As Integer
  3. x = 10 'coordinata del punto x
  4. y = 10 'coordinata del punto x
  5. Dim c As Color = bmp.GetPixel(x, y) 'prende il colore del punto XY
  6. bmp.SetPixel(x, y, Color.FromArgb(255 - c.R, 255 - c.G, 255 - c.B)) 'cambia il colore del punto XY con il colore originale al negativo



Per più punti puoi usare quest'altro

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim points As New List(Of Point)
  2. Dim x, y As Integer
  3. points.Add(New Point(1, 1))
  4. points.Add(New Point(2, 2))
  5. 'e così via
  6. For n = 0 To points.Count - 1
  7. x = points.Item(n).X 'coordinata del punto x
  8. y = points.Item(n).Y 'coordinata del punto x
  9. Dim c As Color = bmp.GetPixel(x, y) 'prende il colore del punto XY
  10. bmp.SetPixel(x, y, Color.FromArgb(255 - c.R, 255 - c.G, 255 - c.B)) 'cambia il colore del punto XY con il colore originale al negativo
  11. Next


Ultima modifica effettuata da Uno sciame di API il 24/11/2012 alle 18:18


A gent fann tant e' signur, e ppo s' fottn e mllun! (www.youtube.com/watch?v=N6xUYGo0Log)
PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 950
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 23:55
Sabato, 24/11/2012
Un approccio più diretto, è usare la classe Graphics.
(http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.drawing.gra ...


Nulla va più veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote