Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [vb.net] Aprire una form con button
Forum - C# / VB.NET - [vb.net] Aprire una form con button

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
carmelo (Normal User)
Pro


Messaggi: 100
Iscritto: 15/06/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 14:33
Lunedì, 19/11/2012
Ciao
in teoria, per aprire una form da un'altra scriverei form1.show (o hide per nasconderla)
Il punto è che quando scrivo form1. la voce ''show'' non è in elenco.
Come mai?
Thanks
carmelo


carmelo
PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:52
Lunedì, 19/11/2012
ma.... :om:

questa è una delle prime cose che si impara nella creazione di applicazioni grafiche...

Devi istanziare il form in una variabile creando un nuovo oggetto form
e dopo mostrarlo


Form1 form = new Form1()

form.Show()


PM Quote
Avatar
Saik (Normal User)
Pro


Messaggi: 117
Iscritto: 07/08/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:22
Lunedì, 19/11/2012
Puoi anche creare il form dall'IDE e poi chiamare semplicemente

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. nomeform.show()



Vivi e lascia vivere
PM Quote
Avatar
tuttodiMC (Normal User)
Expert


Messaggi: 318
Iscritto: 29/10/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 20:19
Lunedì, 19/11/2012
Prima di tutto il forma deve chiamarsi Form2 o in altro modo. Poi non mi sembra che basti solo show. Non era un metodo più lungo?


Assembly is the way
PM Quote
Avatar
Saik (Normal User)
Pro


Messaggi: 117
Iscritto: 07/08/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 21:12
Lunedì, 19/11/2012
il form non deve necessariamente chiamarsi Form2 ma si dovrebbe chiamare utilizzando un nome che richiama l'utilità del form stesso nel programma e poi per visualizzare il form è necessario invocare solamente il metodo Show()


Vivi e lascia vivere
PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 1:38
Martedì, 20/11/2012
Testo quotato

Postato originariamente da tuttodiMC:

Prima di tutto il forma deve chiamarsi Form2 o in altro modo. Poi non mi sembra che basti solo show. Non era un metodo più lungo?



No. Perchè prima di tutto il form può chiamarlo come gli pare e non necessariamente ne form1 e ne form2.
ma lo richiama tramite la classe.

E non c'è nessun'altro procedimento da fare.
una volta creato l'oggetto form ti basta solo mostrarlo e nulla di più.



PM Quote
Avatar
Saik (Normal User)
Pro


Messaggi: 117
Iscritto: 07/08/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 15:10
Martedì, 20/11/2012
giustissimo :) :k: :k:


Vivi e lascia vivere
PM Quote
Avatar
tuttodiMC (Normal User)
Expert


Messaggi: 318
Iscritto: 29/10/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 17:13
Martedì, 20/11/2012
Non so per la visualizzazione avevo qualche dubbio, non so dove ho visto una cosa strana che aveva scritto qualcosa dopo .Show() .

Testo quotato

Postato da Me qualche messaggio fa:

o in altro modo



Ho scritto male la frase. Bisogna comunque stare attenti a non dare un nome di qualche comando o metodo, un mio amico ci ha sfallato un programma intero per dare a una textbox il nome Text.


Assembly is the way
PM Quote
Avatar
carmelo (Normal User)
Pro


Messaggi: 100
Iscritto: 15/06/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 19:37
Venerdì, 23/11/2012
Innanzitutto grazie per le risposte esaurienti...

volevo chiedervi, ma se uso visual basic 2005 express edition, con quale versione di vb programmo? 5, 6, .net...?

sorry, sono alle prime armi :P
grazie


carmelo
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo