Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [Vb.net 2010]Corretto utilizzo del metodo Close() della classe IO.StreamFile
Forum - C# / VB.NET - [Vb.net 2010]Corretto utilizzo del metodo Close() della classe IO.StreamFile

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedý, 01/01/1970
Ciao a tutti, ho notato, che quando si utilizza la suddetta classe e si vuole chiudere il file, da quanto ho imparato si usa:

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. '...
  2. Dim X As New IO.StreamFile
  3. '...
  4. X.Close()
  5. '...



Ma ho notato, che vs 2012 quando inserisco il metodo close dopo la x, mi d˛ questo messaggio:

"Anziche utilizzare questo metodo, assicurarsi che il flusso sia eliminato correttamente"

A questo la mia domanda sorge spontanea...come si fÓ a eliminare il flusso correttamente senza utilizzare Close(), in quanto la mia guida non lo spiega :(

Grazie mille in anticipo!

Ultima modifica effettuata da il 14/11/2012 alle 21:49
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:05
Mercoledý, 14/11/2012
Non sono sicuro ma credo che quello che richieda Ŕ un dispose http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms227422.aspx vedi se ti da ancora l'alert


La programmazione Ŕ arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
Saik (Normal User)
Pro


Messaggi: 117
Iscritto: 07/08/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 22:11
Mercoledý, 14/11/2012
non credo perchŔ da quanto ne so il metodo close in .net include la chiamata al dispose... provato ad aprire un file specifico e vedere se c'Ŕ qualche errore dopo la chiusura da parte del programma(del tipo "impossibile aprire il file perchŔ Ŕ utilizzato da un altro processo"):):)?


Vivi e lascia vivere
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 22:25
Mercoledý, 14/11/2012
Testo quotato

Postato originariamente da Roby94:

Non sono sicuro ma credo che quello che richieda Ŕ un dispose http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms227422.aspx vedi se ti da ancora l'alert



Non Ŕ un allert, Ŕ solo la descrizione del metodo quando ci trascini sopra il puntatore del mouse, e poi come dice saik, close non fÓ altro che richiamare dispose e questo mi confonde ancora di pi¨..

Testo quotato

Postato originariamente da Saik:

non credo perchŔ da quanto ne so il metodo close in .net include la chiamata al dispose... provato ad aprire un file specifico e vedere se c'Ŕ qualche errore dopo la chiusura da parte del programma(del tipo "impossibile aprire il file perchŔ Ŕ utilizzato da un altro processo"):):)?  



No non dÓ  nessuno strano errore, tanto meno di accesso, l'unica cosa che succede se non usi close Ŕ che non finalizza il file e quindi non lo "salva"

PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:51
Mercoledý, 14/11/2012
Credo che quella destrizione indichi che devi attendere la conclusione di tutte le operazioni di lettura e scrittura in sospeso prima di richiamare close. Se la console non ritorna neanche un alert non vedo perche preoccuparsi.

PS Mi ero dimenticato che il dispose Ŕ incluso in close, chiedo venia.

Ultima modifica effettuata da Roby94 il 14/11/2012 alle 22:55


La programmazione Ŕ arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
Saik (Normal User)
Pro


Messaggi: 117
Iscritto: 07/08/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 15:18
Giovedý, 15/11/2012
Non ti preoccupare Ŕ normale sbagliare altrimenti non saremmo uomini :):) comunque se Ŕ solo un warning non c'Ŕ da preoccuparsi :)


Vivi e lascia vivere
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 20:48
Venerdý, 16/11/2012
Testo quotato

Postato originariamente da Saik:

Non ti preoccupare Ŕ normale sbagliare altrimenti non saremmo uomini :):) comunque se Ŕ solo un warning non c'Ŕ da preoccuparsi :)



Nono niente warning Ŕ solo la descrizione del metodo da parte dell' IDE...comunque non Ŕ allarmismo, ma volevo solamente sapere qual'era il modo migliore per chiudere lo stream del file

PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:07
Venerdý, 16/11/2012
beh allora tieni buono il metodo close se effetua un dispose Ŕ gia piu che sufficiente, stai solo attento a richiamarlo solo quando tutte le operazioni siano state completate


La programmazione Ŕ arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:10
Venerdý, 16/11/2012
Edit: -_- questo host ha rotto

Ultima modifica effettuata da Roby94 il 16/11/2012 alle 21:11


La programmazione Ŕ arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo