Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Concatenare menu a discesa datagridbox
Forum - C# / VB.NET - Concatenare menu a discesa datagridbox

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
best_king (Normal User)
Rookie


Messaggi: 25
Iscritto: 09/11/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 14:21
Mercoledì, 14/11/2012
Salve,come da titolo ho bisogno di creare 2 campi combobox dipendenti uno dall'altro...Esempio:Campo marca e campo modelli,se per esempio scelgo fiat,in campo modelli mi devono uscire solo i modelli fiat.Come posso farlo?Grazie...

PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:46
Mercoledì, 14/11/2012
è un operazione piuttosto comune, consiste nel lasciare il secondo combo box vuoto (e se si vuole pure invisibile) intercetti l'evento select del primo combo box e a secondo dell'elemento selezionato carichi i valori del secondo box. Ovviamente poi ci sono alcuni accorgimenti da fare come svuotare il combo box 2 ogni volta che viene eseguito il selct ma questo mi pare ovvio.


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
best_king (Normal User)
Rookie


Messaggi: 25
Iscritto: 09/11/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 18:31
Mercoledì, 14/11/2012
ciao,ma come posso farlo,perchè ho un database access,devo fare qualcosa anche sul database?Grazie...

PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:32
Mercoledì, 14/11/2012
Testo quotato

Postato originariamente da best_king:

ciao,ma come posso farlo,perchè ho un database access,devo fare qualcosa anche sul database?Grazie...


cioè, spiegati un po, vorresti un codice gia fatto?


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
best_king (Normal User)
Rookie


Messaggi: 25
Iscritto: 09/11/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 18:38
Mercoledì, 14/11/2012
no,volevo sapere se dovevo fare qualche relazione sul database ,oppure posso farlo direttamente con vb.net.Grazie..

PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:50
Mercoledì, 14/11/2012
Beh dipende dall'applicazione, ma in ogni caso al momento della selezione nel primo combobox vai a prelevare i dati dal db, non cambia assolutamente niente nella logica dello script.


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
best_king (Normal User)
Rookie


Messaggi: 25
Iscritto: 09/11/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 23:52
Mercoledì, 14/11/2012
Ciao ,non è che mi potresti linkare qualche guida?grazie

PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:47
Giovedì, 15/11/2012
Guide?! la vedo dura comunque ti ho buttato giu un codice di esempio
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. private void comboBoxFirst_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             comboBoxSecond.Items.Clear();
  4.             switch(comboBoxFirst.SelectedItem.ToString()) {
  5.                 case "Valore 1":
  6.                     comboBoxSecond.Items.Add("Valore 1.1");
  7.                     comboBoxSecond.Items.Add("Valore 1.2");
  8.                     comboBoxSecond.Items.Add("Valore 1.3");
  9.                     break;
  10.                 case "Valore 2":
  11.                     comboBoxSecond.Items.Add("Valore 2.1");
  12.                     comboBoxSecond.Items.Add("Valore 2.2");
  13.                     comboBoxSecond.Items.Add("Valore 2.3");
  14.                     break;
  15.                 case "Valore 3":
  16.                     comboBoxSecond.Items.Add("Valore 3.1");
  17.                     comboBoxSecond.Items.Add("Valore 3.2");
  18.                     comboBoxSecond.Items.Add("Valore 3.3");
  19.                     break;
  20.             }
  21.             comboBoxSecond.SelectedIndex = 0;
  22.         }


Cosi capisci qual'è il sistema logico che ci sta dietro.

Ultima modifica effettuata da Roby94 il 15/11/2012 alle 13:49


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:08
Giovedì, 15/11/2012
Testo quotato

Postato originariamente da best_king:

Ciao ,non è che mi potresti linkare qualche guida?grazie



Non esistono "guide" per tutte le banalità


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo