Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - visual basic 2010 non trova più il Database
Forum - C# / VB.NET - visual basic 2010 non trova più il Database

Avatar
visualrenzo (Normal User)
Pro


Messaggi: 87
Iscritto: 15/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:29
Lunedì, 29/10/2012
Buonasera, sto facendo un programma che apre un db. fino qui tutto ok

Il fatto è che ho dovuto cambiare per esigenza il nome del Db e pur cambiamdo il nome del nuovo db su tutte le istruzioni lui va a cercare sempre il nominativo vecchio e le relative tabelle.
C' è un modo per dirgli che il db è cambiato.?

Grazie


lorenzo
PM Quote
Avatar
Renny (Normal User)
Expert


Messaggi: 231
Iscritto: 30/07/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:10
Lunedì, 29/10/2012
Ciao.
Con che tipo di DB stai lavorando?
In ogni caso, il principio è lo stesso: il tuo programma userà un oggetto connection string per collegarsi al db e avviare tutte le procedure del caso. Verifica di aver corretto la connection string con la path corretta del tuo db.
Ciao!:k:


In attesa della fine del mondo, fissata per l'anno prossimo, sono alla ricerca di un notaio con cui fare testamento...
PM Quote
Avatar
visualrenzo (Normal User)
Pro


Messaggi: 87
Iscritto: 15/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:32
Lunedì, 29/10/2012
uso access, nella connection string  la path corretta (gli dico di prendere quella dove risiede il programma) d' altronde come facevo prima quando usavo il vecchio nome.
E' come se VB abbia associato ormai, forse nel progetto e da qualche parte, ormai il vecchio nome, e pensavo che sapeste dove andare a modificare quest' associazione.


lorenzo
PM Quote
Avatar
Renny (Normal User)
Expert


Messaggi: 231
Iscritto: 30/07/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:48
Lunedì, 29/10/2012
Fai il debug della routine di caricamento dei dati e verifica come viene creata la connection string e l'apertura della connessione sul db. Dopo di che verifica anche tra le impostazioni del tuo progetto, che magari hai impostato la path del db tramite My.setting..
Al limite incolla qui il codice che usi per la connessione...


In attesa della fine del mondo, fissata per l'anno prossimo, sono alla ricerca di un notaio con cui fare testamento...
PM Quote
Avatar
visualrenzo (Normal User)
Pro


Messaggi: 87
Iscritto: 15/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 6:41
Martedì, 30/10/2012
ok, oggi controllo


lorenzo
PM Quote
Avatar
visualrenzo (Normal User)
Pro


Messaggi: 87
Iscritto: 15/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 6:43
Martedì, 30/10/2012
ok, oggi controllo


lorenzo
PM Quote