Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET] Comunicazione seriale con nome periferica
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET] Comunicazione seriale con nome periferica

Avatar
Cobra (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 04/11/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 9:19
Mercoledì, 26/09/2012
Ciao a tutti ragazzi,
volevo chiedervi, esiste un metodo per comunicare con una periferica cercandola solo per nome?

Faccio un esempio per essere più chiaro:

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.  
  3.         Try
  4.             SerialPort1.Close()
  5.             SerialPort1.PortName = "COM1"
  6.             SerialPort1.Open()
  7.         Catch ex As Exception
  8.             MessageBox.Show(ex.Message, "COM1")
  9.         End Try
  10.  
  11.     End Sub



sostituire "COM1" con, per esempio "Sony", in modo tale che se si volesse cambiare porta alla periferica, il programma riconosca essa da qualsiasi porta connessa

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.  
  3.         Try
  4.             SerialPort1.Close()
  5.             SerialPort1.PortName = "Sony"
  6.             SerialPort1.Open()
  7.         Catch ex As Exception
  8.             MessageBox.Show(ex.Message, "Sony")
  9.         End Try
  10.  
  11.     End Sub



Sono consapevole che l'ultimo metodo è errato, ma era solo per farvi capire la mia esigenza. Nell'attesa che qualcuno possa chiarire le mie lacune, vi ringrazio tutti in anticipo :)


« La vita è troppo breve per avere dei nemici. »
    
(Ayrton Senna)
PM Quote
Avatar
Renny (Normal User)
Expert


Messaggi: 231
Iscritto: 30/07/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 9:48
Mercoledì, 26/09/2012
Ciao..
Premetto che non ho mai provato a scrivere programmi del genere..
Ma, a buon senso, il codice
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. SerialPort1.PortName = "COM1"


Lo devi usare così, perché da quando esistono i computer le porte seriali si chiamano COM1 e COM2 e presumo le istruzioni che usi per gestire la connessione accettano solo quei valori.
Ha più senso scrivere del codice che faccia prima un controllo sulle porte, e individui poi in quale com è attaccata la periferica che ti interessa. Poi stabilisci la connessione specificando sei sia com1 o com2
Ciao.


In attesa della fine del mondo, fissata per l'anno prossimo, sono alla ricerca di un notaio con cui fare testamento...
PM Quote