Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - button flatstyle e flatappearance [VB.NET]
Forum - C# / VB.NET - button flatstyle e flatappearance [VB.NET]

Avatar
lupino (Normal User)
Newbie


Messaggi: 13
Iscritto: 21/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 10:26
Venerdì, 21/09/2012
Buongiorno a tutti,
in un mio progetto mi trovo nella condizione di dover creare a runtime n button e/o n label; per semplificare il codice vorrei sfruttare il fatto che un button con impostata la proprietà flatstyle= flat (e le relative proprietà in flatappearance) è molto simile ad una label.
Così facendo mi basterebbe creare solo gli n button e variare di volta i volta la proprietà flatstyle da flat (simil label) a standard (button).
Nel farlo mi sono però scontrato con il fatto che suddetta proprietà (flatappearance) è readonly, in quanto, se ho ben capito, derivata dalla classe FlatButtonAppearance.
E' possibile in qualche modo accedere alle proprietà bordersize, CheckedBackColor, MouseDownBackColor e MouseOverBackColor; esse, per la precisione, dovrebbero essere portate, in modalità simil label, a, rispettivamente:
bordersize=0
CheckedBackColor=trasparent
MouseDownBackColor=trasparent
MouseOverBackColor=trasparent
Scusandomi per eventuali cavolate nella mia descrizione (ho iniziato ad usare VB.NET solo da un paio di mesi) ringrazio anticipatamente chiunque volesse aiutarmi.


www.energeticambiente.it  Il forum delle energie rinnovabili e dell'ambiente
PM Quote
Avatar
criscap85 (Normal User)
Pro


Messaggi: 99
Iscritto: 29/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 9:49
Mercoledì, 26/09/2012


NBM!
PM Quote
Avatar
lupino (Normal User)
Newbie


Messaggi: 13
Iscritto: 21/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 17:05
Domenica, 30/09/2012
Ok, risolto :k:
Grazie criscap85 per il link, sicuramente indicativo ma ho trovato più utile il seguente
http://stackoverflow.com/questions/2836558/remove-border-o ...

In ogni caso per eventuali altri utilizzatori del forum....

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. ......
  2.         btnMonitor(pinID) = New Button With {.Name = "btnMonitor" & pinID,
  3.                                             .FlatStyle = FlatStyle.Flat,
  4.                                             .Location = New Point(63, 3),
  5.                                             .Size = New Size(132, 29),
  6.                                             .ImageList = Display,
  7.                                             .ImageKey = "LCD",
  8.                                             .ImageAlign = ContentAlignment.MiddleCenter,
  9.                                             .ForeColor = Color.OrangeRed,
  10.                                             .Font = New Font(FontCollection.Families(0), 12, FontStyle.Bold),
  11.                                             .TextAlign = ContentAlignment.MiddleRight,
  12.                                             .Text = IIf(Pins(pinID).Type = "IN", "Close", "scanning....")}
  13.  
  14.         Dim btnFlat As FlatButtonAppearance = btnMonitor(pinID).FlatAppearance
  15.         With btnFlat
  16.             .BorderSize = 0
  17.             .MouseOverBackColor = Color.Transparent
  18.             .MouseDownBackColor = Color.Transparent
  19.         End With
  20. .....



Ultima modifica effettuata da lupino il 30/09/2012 alle 17:07


www.energeticambiente.it  Il forum delle energie rinnovabili e dell'ambiente
PM Quote
Avatar
criscap85 (Normal User)
Pro


Messaggi: 99
Iscritto: 29/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 9:48
Lunedì, 01/10/2012
Ok. E' servito pure a me perchè devo creare una sorta di barra sul desktop per effettuare, ricevere le chiamate dal centralino. Comunque se ti serve qualcos'altro mi trovi anche su Skype. Grazie anche a te. Bene! Buon proseguimento.

Ultima modifica effettuata da criscap85 il 01/10/2012 alle 9:56


NBM!
PM Quote