Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Form in TabPage con Microsoft Visual Basic 2010 Express !
Forum - C# / VB.NET - Form in TabPage con Microsoft Visual Basic 2010 Express !

Avatar
bibimeravilla96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 79
Iscritto: 02/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 12:45
Lunedì, 13/08/2012
Salve ragazzi mi servirebbe sapere come far si che in diverse tabpage appaiano dei form .....ad esempio tabpage1 form 1 , tabpage 2 form 2 etc.. quando dico appaia intendo che venga visualizzato nella tab page....

Ultima modifica effettuata da bibimeravilla96 il 13/08/2012 alle 16:44
PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:25
Lunedì, 13/08/2012
metti i controlli nelle tabpage, trascinandoli dentro


Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote
Avatar
Uno sciame di API (Member)
Pro


Messaggi: 66
Iscritto: 10/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 10:16
Martedì, 14/08/2012
Testo quotato

Postato originariamente da Qwertj:

metti i controlli nelle tabpage, trascinandoli dentro


Bibimeravilla96 intendeva inserire un form in una tabpage, e non credo che i form si possano trascinare come gli altri controlli. :yup:
Però si può risolvere così:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim frm As New Form2 'crea un nuovo controllo partendo dal form
  2. frm.TopLevel = False 'imposta toplevel a false (non può essere true perchè genererebbe un errore
  3. frm.Show() 'lo mostra
  4. TabPage1.Controls.Add(frm)'e lo aggiunge nel controllo tabpage1


Spero di esserti stato di aiuto. :)

Ultima modifica effettuata da Uno sciame di API il 14/08/2012 alle 10:17


A gent fann tant e' signur, e ppo s' fottn e mllun! (www.youtube.com/watch?v=N6xUYGo0Log)
PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:20
Martedì, 14/08/2012
Ma funziona?
E per quale scopo dovresti metterci una form invece che direttamente i controlli che sarebbero sulla form?


Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote
Avatar
Uno sciame di API (Member)
Pro


Messaggi: 66
Iscritto: 10/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 16:14
Martedì, 14/08/2012
Testo quotato

Postato originariamente da Qwertj:

Ma funziona?
E per quale scopo dovresti metterci una form invece che direttamente i controlli che sarebbero sulla form?



Si, funziona! :)
Come dici tu, può risultare inutile inserire una form all'interno di un componente in quanto si possono inserire direttamente i controlli contenuti all'interno del form, però in certi casi può convenire inserire la form al posto dei singoli componenti, per esempio in un editor di testo, potresti mostrare N finestre diverse che corrispondono a N documenti aperti.
Ciao! :D

Ultima modifica effettuata da Uno sciame di API il 14/08/2012 alle 16:15


A gent fann tant e' signur, e ppo s' fottn e mllun! (www.youtube.com/watch?v=N6xUYGo0Log)
PM Quote
Avatar
bibimeravilla96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 79
Iscritto: 02/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 15:35
Venerdì, 17/08/2012
Uno sciame di API ....Grazie mille :)!!

PM Quote
Avatar
Uno sciame di API (Member)
Pro


Messaggi: 66
Iscritto: 10/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 16:11
Venerdì, 17/08/2012
Di niente. :k:
Ciao- :)


A gent fann tant e' signur, e ppo s' fottn e mllun! (www.youtube.com/watch?v=N6xUYGo0Log)
PM Quote