Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - QUERY SQL CON .NET
Forum - C# / VB.NET - QUERY SQL CON .NET

Avatar
arterella (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 14/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 16:22
Lunedì, 06/08/2012
Ciao ragazzi,
ho bisogno di voi :S

Programmino .net
ho dei dati su SQL,
io devo fare una query in .net che mi legga una riga di una tabella sql....

come si può fare?
ho provato così ma non fa nulla

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim var1 As New System.Text.StringBuilder
  2.                                 var1.Append("SELECT settingvalue " & vbCrLf)
  3.                                 var1.Append("FROM   setting " & vbCrLf)
  4.                                 var1.Append("WHERE  settingcode = transportreceiptaffiliatesubmittedon ")



ho provato a leggere questo dato così
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim settingValue = (From p In oDb.Settings Where p.SettingValue = SubDate).ToList
  2.                                 If Not settingValue Is SubDate Then



ma mi da errore perchè dice che non può convertire in String.....

praticamente la mia tabella si chiama setting e il valore che devo leggere è settingValue

:-?


...per fare un uomo non basta un cervello....
PM Quote
Avatar
D@vide (Member)
Expert


Messaggi: 450
Iscritto: 30/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:30
Lunedì, 06/08/2012
Edit: ho detto un eresia e mi sono accorto dopo:blush:

Ultima modifica effettuata da D@vide il 06/08/2012 alle 19:55
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:52
Lunedì, 06/08/2012
Ma la tabella si chiama

Setting

o

Settings

?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
faraoman (Member)
Rookie


Messaggi: 39
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:00
Lunedì, 06/08/2012
ricorda che le sql aggiunge sempre una 's' alla fine di ogni tabella e se la tabella finisce già con 's' non gli viene messa nessun'altra lettera...
quindi controlla esattamente il nome della tabella e vedrai che alla fine ci sarà una 's'

Esempio :
Tabella : pippo
  |-> sql : pippos

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. var x = (from g in db.pippos select g);



Ciao Faraoman ^_^
PM Quote
Avatar
arterella (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 14/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 21:10
Lunedì, 06/08/2012
Testo quotato

Postato originariamente da faraoman:

ricorda che le sql aggiunge sempre una 's' alla fine di ogni tabella e se la tabella finisce già con 's' non gli viene messa nessun'altra lettera...
quindi controlla esattamente il nome della tabella e vedrai che alla fine ci sarà una 's'

Esempio :
Tabella : pippo
  |-> sql : pippos

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. var x = (from g in db.pippos select g);




Da SQL -> dbo.Setting

io ho fatto così:
Dim SettingValue1 As String = [From p in oDb.Settings Where p.SettingCode = "TransportReceiptAffiliateSubmittedOn").ToString

ma c'è qualcosa che non va perchè SettingValue1 mi dà in uscita
System.Data.Objects.ObjectQuery'1[System.String]

Ho anche provato con Dim SettingValue1 As String = [From p in oDb.Settings Where p.SettingCode = "TransportReceiptAffiliateSubmittedOn" Select p.SettingValue).ToString

ma esce la stessa cosa....
non riesco a vedere dove sbaglio....:_doubt:


...per fare un uomo non basta un cervello....
PM Quote
Avatar
arterella (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 14/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 10:20
Martedì, 07/08/2012
Mi sono fatta aiutare da un collega....

        Dim _submittedOn = (From p In oDb.Settings
                                    Where p.SettingCode = "TransportReceiptAffiliateSubmittedOn" Select p.SettingValue).First
                Dim xSubmittedOn As DateTime

                DateTime.TryParseExact(_submittedOn, SUBMITTED_ON_FORMAT, System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture, Globalization.DateTimeStyles.None, xSubmittedOn)


adesso funziona perfettamente.....


...per fare un uomo non basta un cervello....
PM Quote
Avatar
faraoman (Member)
Rookie


Messaggi: 39
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:22
Mercoledì, 08/08/2012
bene :)
il ToString serve solo per ottenere del testo ed in questo caso nn ottenevi il risultato... mentre con First viene eseguita la query e viene mostrato il primo elemento, che poi potrai gestire come meglio credi :)


Ciao Faraoman ^_^
PM Quote
Avatar
arterella (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 14/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 15:42
Giovedì, 09/08/2012
e si.... ci avevo provato ma non mi dava risultati, infatti abbiamo anche spostato un paio di righe di codice.


...per fare un uomo non basta un cervello....
PM Quote