Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [.NET] Il numero dei membri del tipo concettuale - non corrisponde con il numero dei membri
Forum - C# / VB.NET - [.NET] Il numero dei membri del tipo concettuale - non corrisponde con il numero dei membri

Avatar
arterella (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 14/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 14:53
Martedì, 31/07/2012
Ciao ragazzi,
sono alle prese con un programma di estrazione dati, praticamente estraggo i dati dei DDT di vendita da DB.
Tutto bene finchè arrivo a questa funzione

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim lstDocRows = (From p In oDb.TransportReceiptAffiliateDetails
  2.                                           Where p.TransportReceiptAffiliateHeaderId = oDocHeader.TransportReceiptAffiliateHeaderId).GroupBy(Function(c) c.PurchaseOrderNumber).ToList



Quando arrivo qui in Debug il programma mi va in eccezione e dice:
Il numero dei membri del tipo concettuale ... non corrisponde con il numero dei membri ...

Sapete darmi una dritta su cosa può essere?
Ho provato a contattare il programmatore che c'era prima e che aveva fatto sto lavoro ma ...figuriamoci se lo trovo! :S

Grazie mille! :k:
Ingrid


...per fare un uomo non basta un cervello....
PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 16:42
Martedì, 31/07/2012

vuol dire che la materializzazione dei dati del db non è aggiornata.
in parole povere il database è stato cambiato e gli oggetti sui quali sono state mappate le tabelle non corrispondono più.


Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
arterella (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 14/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 16:44
Martedì, 31/07/2012
Testo quotato

Postato originariamente da HeDo:


vuol dire che la materializzazione dei dati del db non è aggiornata.
in parole povere il database è stato cambiato e gli oggetti sui quali sono state mappate le tabelle non corrispondono più.



Mh..... quindi cosa dovrei fare? :S


...per fare un uomo non basta un cervello....
PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 16:53
Martedì, 31/07/2012
Testo quotato

Postato originariamente da arterella:

Mh..... quindi cosa dovrei fare? :S



dipende dall'ORM che stai usando, ad esempio con entity framework model first c'è il comando "Update Model from Database"


Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
arterella (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 14/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 16:55
Martedì, 31/07/2012
Testo quotato

Postato originariamente da HeDo:

Testo quotato

Postato originariamente da arterella:

Mh..... quindi cosa dovrei fare? :S



dipende dall'ORM che stai usando, ad esempio con entity framework model first c'è il comando "Update Model from Database"



Entity framework....
ora vedo ;) grazie del consiglio!


...per fare un uomo non basta un cervello....
PM Quote
Avatar
arterella (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 14/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 17:33
Martedì, 31/07/2012
AIUTO!!! non so da che parte muovermi :(

ho capito che c’è un disallineamento dello schema tra la tabella da cui sto estraendo i dati e l’oggetto che uso per contenerli, o tra il modello e appunto l’oggetto in cui butto dentro i dati. ma come faccio a capire cos'è che non va? :S



...per fare un uomo non basta un cervello....
PM Quote
Avatar
arterella (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 14/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 10:00
Mercoledì, 01/08/2012
La notte porta consiglio!
Praticamente invece di comparare un'id fra due tabelle lo comparavo nella stessa tabella -.-°

Quindi l'errore non c'è più.....
;):cheer::k::heehee:


...per fare un uomo non basta un cervello....
PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 11:50
Mercoledì, 01/08/2012
Testo quotato

Postato originariamente da HeDo:
vuol dire che la materializzazione dei dati del db non è aggiornata.
in parole povere il database è stato cambiato e gli oggetti sui quali sono state mappate le tabelle non corrispondono più.


Testo quotato

Postato originariamente da HeDo:
dipende dall'ORM che stai usando, ad esempio con entity framework model first c'è il comando "Update Model from Database"



Non è che supercazzolavi? :rotfl:


Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 12:00
Mercoledì, 01/08/2012
Testo quotato

Postato originariamente da Qwertj:
Non è che supercazzolavi? :rotfl:



se l'ho fatto non è stato intenzionale XD
quello che ho detto è pertinente!


Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote