Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Come numerare item in una listbox  in Microsoft Visual Basic 2010 Express.
Forum - C# / VB.NET - Come numerare item in una listbox in Microsoft Visual Basic 2010 Express.

Avatar
bibimeravilla96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 79
Iscritto: 02/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 20:39
Venerdì, 01/06/2012
Salve ragazzi come da titolo mi servirebbe capire come riuscire a numerare gli item in una list box tanti quanti sono nella listbox 2 .....ad esempio

                   list box 1                           list box 2

                       1                                     cane

                       2                                     asino

                       3                                     cavallo

                       4                                     tartaruga

naturalmente deve essere una cosa che avviene automaticamente , le informazioni che si troveranno nella listbox2 saranno informazioni prese da internet..

non sono se sono stato chiaro...grazie :)

Ultima modifica effettuata da bibimeravilla96 il 01/06/2012 alle 23:02
PM Quote
Avatar
Dark_light (Member)
Pro


Messaggi: 108
Iscritto: 11/04/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 23:59
Venerdì, 01/06/2012
Ciao,
prima di tutto ti invito a studiare la proprietà ListBox.Items
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.windows.for ...
le strutture Loop http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ezk76t25.aspx
Passiamo al codice:
listbox1= parole
listbox2= conteggio items listbox1
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. ListBox2.Items.Clear() ' cancello tutti gli items della listbox2.
  2.             For x = 1 To ListBox1.Items.Count 'utilizziamo il loop
  3.                 ListBox2.Items.Add(x)
  4.             Next


Puoi utilizzare questo codice semplicemente dentro l'evento click del Button
Spero di esserti stato d'aiuto.

;)

Ultima modifica effettuata da Dark_light il 02/06/2012 alle 0:13


Il silenzio non è sempre tempo perso
PM Quote
Avatar
bibimeravilla96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 79
Iscritto: 02/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 1:32
Sabato, 02/06/2012
Grazie mille perfetto...:k:

per evitare di aprire un altro post visto che più o meno resto in tema, come faccio ad utilizzare un unica scrollbar per far scorrere gli elementi  di 3 listbox , come se fosse un unica list box?

Ultima modifica effettuata da bibimeravilla96 il 02/06/2012 alle 1:38
PM Quote
Avatar
Dark_light (Member)
Pro


Messaggi: 108
Iscritto: 11/04/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 9:56
Sabato, 02/06/2012
non esiste la ListBox multicolonna, infatti c'è solo la proprietà MultiColumn
Devi usare la ListView Details. La guida di totem ne parla ampiamente.
http://totemslair.org/guide/viewchapter.php?guida=vb&id=66

;)

Ultima modifica effettuata da Dark_light il 02/06/2012 alle 9:58


Il silenzio non è sempre tempo perso
PM Quote
Avatar
bibimeravilla96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 79
Iscritto: 02/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 10:34
Sabato, 02/06/2012
Ma io dico una scroll bar che è collegata a quelle nelle 2 list box , non fa?
o  una cosa del genere: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en/wpf/thread/3841 ...
Ho visto in vari forum che si dovrebbe fare con questo codice:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub ListBox1_Scroll()
  2.         ListBox2.TopIndex = ListBox1.TopIndex
  3.     End Sub
  4.     Private Sub ListBox2_Scroll()
  5.         ListBox1.TopIndex = ListBox2.TopIndex
  6.     End Sub



l'ho provato ma non funziona..credo funzioni solo per vb6...:-?

Ultima modifica effettuata da bibimeravilla96 il 02/06/2012 alle 13:15
PM Quote
Avatar
Dark_light (Member)
Pro


Messaggi: 108
Iscritto: 11/04/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 11:13
Domenica, 03/06/2012
Se avessi cercato su google " Sync Scrolling of Two Listboxes" avresti trovato molti risultati attinenti al tuo problema.
Cito Carmelo La Monica in  una domanda fatta su msdn:

1 - Crea un nuovo progetto WindowsForm.

2 - Aggiungi una nuova Classe e la chiami MyListBox.

4 - Copi al suo interno la prima parte di codice.

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Public Class MyListbox
  2.   Inherits ListBox
  3.   Public Event Scroll(ByRef m As Message)
  4.   Private Const WM_VSCROLL As Integer = &H115
  5.   Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As System.Windows.Forms.Message)
  6.     If m.Msg = WM_VSCROLL Then RaiseEvent Scroll(m)
  7.     MyBase.WndProc(m)
  8.   End Sub
  9. End Class



5 - Dal menu "Compila" scegli "Compila" o premi il tasto F6.

A questo punto se guardi nella casella degli strumenti avrai un componente chiamato myListBox , e in esplora soluzioni un componenete personalizzato chiamato myListBox.

6 - Nella Classe Form1 inserisci la seconda parte di codice che gestisce lo scroll delle due lisiBox.

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Public Class Form1
  2.   Private Declare Auto Function SendMessage Lib "user32.dll" (ByVal hdl As IntPtr, ByVal msg As Integer, ByVal wp As IntPtr, ByVal lp As IntPtr) As IntPtr
  3.   Private Sub MyListbox1_Scroll(ByRef m As System.Windows.Forms.Message) Handles MyListbox1.Scroll
  4.     SendMessage(MyListbox2.Handle, m.Msg, m.WParam, m.LParam)
  5.   End Sub
  6. End Class



7 - Aggiungi selezionando dalla casella degli strumenti il nuovo controllo e ne inserisci due; uno di fianco all'altro o dove preferisci , ricorda che dei due controlli è myListBox1 a comandare lo scroll di myListBox2.

8 - Inserisci degli items al loro interno in modo da poter eseguire lo scroll con la barra varticale  e compila ed esegui il debug.

A questo punto se selezioni la barra di scorrimento su myListBox1  , myListBox2 deve essere sincronizzato con myListBox1.

link:http://social.msdn.microsoft.com/Forums/it-IT/visualbasici ...

Ciao;)

Ultima modifica effettuata da Dark_light il 03/06/2012 alle 11:15


Il silenzio non è sempre tempo perso
PM Quote
Avatar
bibimeravilla96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 79
Iscritto: 02/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 14:14
Domenica, 03/06/2012
Grazie mille ora provo e ti faccio sapere....ho cercato ti giuro come un matto e ho visitato tutte le pagine suggerite nella ricerca con google ma questa proprio non l' avevo vista:rotfl:....grazie ancora..;)

PM Quote
Avatar
bibimeravilla96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 79
Iscritto: 02/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 17:17
Domenica, 03/06/2012
Funziona alla perfezione grazie mille ;)

PM Quote