Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Problema Query paramentrica Net,Mysql
Forum - C# / VB.NET - Problema Query paramentrica Net,Mysql

Avatar
Revo (Normal User)
Newbie


Messaggi: 5
Iscritto: 01/05/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 19:08
Martedý, 01/05/2012
Salve,

Innanzitutto colgo l'occasione per farvi i complimenti per questa splendida comunity.

Ma ora vi descrivo il mio problema

Ho installato in locale il MySql (tramite xampp) e ovviamente ho creato il db per il mio progetto attuale. Al momento di estrapolare i dati a me utili tramite una query paramentrica utilizzando la clausola WHERE, il risultato dei record trovati Ŕ uguale a 0

(impossibile dato che ho inserito nel db dei dati per avere un riscontro)

premetto che sto utilizzando:

VS 2010
MySql Server 5.5.16
MySql Connector Net 6.5.4
O.S W7 Ultimate 64Bit

ps. Se metto il dato esplicito senza passare dalla textbox il tutto funziona perfettamente

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim read As MySqlDataReader
  2. Dim cn As MySqlConnection
  3. Dim objcomm As MySqlCommand
  4. Dim StringaConn As String = "Server=localhost;Database=testtf;Uid=MyUser;Pwd=MyPwd;"
  5.  
  6. Dim StringaSql As String = "SELECT * FROM datiagente WHERE CF='@CF'"
  7.  
  8. cn = New MySqlConnection(StringaConn)
  9. objcomm = New MySqlCommand(StringaSql, cn)
  10. objcomm.Parameters.Add("@CF", MySqlDbType.VarChar).Value = txbCF.Text
  11.  
  12. Try
  13.     cn.Open()
  14.      read = objcomm.ExecuteReader
  15.       While read.Read()
  16.                 lblSoftwareOK.Text = "Stato Autorizzazione: " + read(6).ToString
  17.                 lblCoordinatoreRif.Text = "Il suo coordinatore di riferimento Ŕ: " + read(7).ToString
  18.       End While
  19.      read.Close()
  20.     cn.Close()
  21.  
  22.         Catch ex As MySqlException
  23.             MessageBox.Show(ex.Message)
  24.         End Try



Come posso risolvere??????
Vi ringrazio anticipatamente per il vostro aiuto.

Ultima modifica effettuata da Revo il 01/05/2012 alle 19:12
PM Quote
Avatar
dartraf (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/12/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 19:16
Martedý, 01/05/2012
non vorrei dire cazzate ma mi sembra che non devi mettere gli apici

prova cosi:

CF='@CF' -> CF=@CF

PM Quote
Avatar
Revo (Normal User)
Newbie


Messaggi: 5
Iscritto: 01/05/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 19:37
Martedý, 01/05/2012
Testo quotato

Postato originariamente da dartraf:

non vorrei dire cazzate ma mi sembra che non devi mettere gli apici

prova cosi:

CF='@CF' -> CF=@CF



avevo provato anche in quel modo ma non funziona.:d

PM Quote
Avatar
Renny (Normal User)
Expert


Messaggi: 231
Iscritto: 30/07/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:16
Martedý, 01/05/2012
Prova col metodo AddWithValue


In attesa della fine del mondo, fissata per l'anno prossimo, sono alla ricerca di un notaio con cui fare testamento...
PM Quote
Avatar
Revo (Normal User)
Newbie


Messaggi: 5
Iscritto: 01/05/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 20:24
Martedý, 01/05/2012
avevo provato anche quello con:

objcomm.Parameters.AddWithValue("@CF", txbCF.Text)

ma non funziona neanche questo:d

PM Quote
Avatar
Revo (Normal User)
Newbie


Messaggi: 5
Iscritto: 01/05/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 22:12
Martedý, 01/05/2012
Ho risolto,

il codice funziona perfettamente (comunque gli apici vanno tolti utilizzando la query parametrica)
ovvero:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim StringaSql As String = "SELECT * FROM datiagente WHERE CF=@CF"



non avevo riscontro dei dati perchŔ.............. meglio che non ve lo dica, potreste insultarmi (giustamente)

comunque un grazie a tutti.:k:

PM Quote
Avatar
Dark_light (Member)
Pro


Messaggi: 108
Iscritto: 11/04/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 0:54
Mercoledý, 02/05/2012
Anche se potrebbe sembrare sciocco, spiegare il tuo problema potrebbe essere d'aiuto a coloro che potrebbero presentare il tuo stesso problema.

;)


Il silenzio non Ŕ sempre tempo perso
PM Quote
Avatar
Revo (Normal User)
Newbie


Messaggi: 5
Iscritto: 01/05/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 3:31
Mercoledý, 02/05/2012
Testo quotato

Postato originariamente da Dark_light:

Anche se potrebbe sembrare sciocco, spiegare il tuo problema potrebbe essere d'aiuto a coloro che potrebbero presentare il tuo stesso problema.

;)



Capito, volete divertirvi hahaha (scherzo) ;)

Praticamente ero convinto che la query non funzionasse, perchŔ non c'era modo che visualizzasse i dati associati all'account di prova inserito nel db.

Ma.......... se avessi guardato l'account giusto....... non sarebbe successo :rotfl:

PM Quote
Avatar
Dark_light (Member)
Pro


Messaggi: 108
Iscritto: 11/04/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 3:41
Mercoledý, 02/05/2012
Capisco...
I soliti problemi banali risolvibili con un p˛ di logica e idee chiare.

;)


Il silenzio non Ŕ sempre tempo perso
PM Quote