Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Problema con le api
Forum - C# / VB.NET - Problema con le api

Avatar
Aangelus (Normal User)
Pro


Messaggi: 142
Iscritto: 29/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:40
Sabato, 10/03/2012
Salve a tutti mi si presenta un problema nella dichiarazione delle api, nel senso quando scrivo ad esempio questo codice
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long



o qualsiasi altra Lib "XXXXX" compare una scritta rossa ad user32
Quale potrebbe essere la causa ?  

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Option Explicit On
  2.  
  3.  
  4. Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As bolean
  5.  
  6. Public Class Form1
  7.  
  8.    
  9.     End Sub
  10. End Class



Anche se avvio un progetto simile si genera l'errore in user32, anche inserendo user32.dll

Ultima modifica effettuata da Aangelus il 13/03/2012 alle 23:20
PM
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 17:59
Sabato, 10/03/2012
Dove l'hai scritta?

In ogni caso, quella è per VB6 ... per .NET devi scriverla


Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Int32, ByVal y As Int32) As Boolean

Ultima modifica effettuata da pierotofy il 13/03/2012 alle 20:48
Grazie della risposta, comunque nel pensare che sbagliavo dove scriverla lo scritta sia nelle dichiarazioni generali senza nessun cambiamento e sia in un modulo di classe anch'essi senza nessun cambiamento sempre in rosso :( - Aangelus - 10/03/12 18:28
Cioè? Si può vedere tutto il codice ? - nessuno - 10/03/12 20:38
Hai dichiarato due volte la SetCursorPos e anche alcune costanti. L'hai visto? E' evidente. - nessuno - 12/03/12 16:23
Hai evidentemente ragione in questione delle dichiarazioni ma il problema e anche se apro un nuovo progetto e inserisco solo il rigo della libreria il problema mi si ripresenta diventando rossa :( - Aangelus - 13/03/12 14:18
Hai evidentemente ragione in questione delle dichiarazioni ma il problema è anche se apro un nuovo progetto e inserisco solo il rigo della libreria il problema mi si ripresenta diventando rossa :( - Aangelus - 13/03/12 14:18 - Aangelus - 13/03/12 14:20
Non riesco a capire cosa dici ... - nessuno - 13/03/12 19:11


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM
Avatar
ampeg (Normal User)
Pro


Messaggi: 124
Iscritto: 21/04/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 13:05
Martedì, 13/03/2012
prova a mettere "user32.dll"

ad ogni modo le dichiarazioni delle API vanno messe o nell'area delle dichiarazioni a livello di classe di una classe come Private se utilizzate solo per la classe in oggetto, oppure in un modulo non di classe come Public se intendi dargli visibilità a tutto il progetto

PM