Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Login tramite richiesta POST
Forum - C# / VB.NET - Login tramite richiesta POST

Avatar
tro69 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 07/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 17:49
Martedì, 14/02/2012
Salve :) Ho creato un sito e il file login.php per potersi loggare. Questo è il codice:
Codice sorgente - presumibilmente Python

  1. <?php
  2. include('config.php');
  3.  
  4. $username = addslashes($_POST['username']);
  5. $password = addslashes($_POST['password']);
  6. $ip= addslashes($_POST["ip"]);
  7. $ultimoaccesso = addslashes($_POST["data"]);
  8. $hwid = addslashes($_POST["hwid"]);
  9.  
  10. mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass)or die("Errore! Impossibile connettersi al database. Riprova più tardi.");
  11. $verb = mysql_select_db($dbnome) or die("Errore! Nome database errato o problema nel selezionare il database.");
  12.  
  13. if($username==NULL|$password==NULL|$ip==NULL|$ultimoaccesso==NULL|$hwid==NULL) {
  14.         echo "Compila tutti i campi necessari";
  15. }else{
  16.         $controllo_credenziali = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username' and password='$password'");
  17.         $credenziali = mysql_num_rows($controllo_credenziali);
  18.         if($credenziali==1){
  19.                  $controllo_hwid = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE hwid='$hwid'");
  20.                  $hwid = mysql_num_rows($controllo_hwid);
  21.                         if ($hwid==1){
  22.                                 $aggiorno = mysql_query("UPDATE users SET lastlogdate='$ultimoaccesso', lastiplog='$ip' WHERE username='$username'");
  23.                                 echo "Login effettuato con successo";
  24.                         }else {
  25.                                 echo "Questo account non ti appartiene. Se ti ritieni il proprietario dell'account, contatta il creatore";
  26.                         }      
  27.         }else {
  28.                 echo "Username o password sbagliati";
  29.         }
  30.  }
  31. mysql_close();
  32. ?>


Poi ho creato un programma in vb 2008 per potermi loggare al sito:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. If txtUsername.Text = Nothing Or txtPassword.Text = Nothing Then
  2.             MessageBox.Show("Compila tutti i campi.", "Errore!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
  3.         Else
  4.             Dim DataCorrente As String = DateTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy")
  5.             Dim OraCorrente As String = DateTime.Now.ToString("HH:mm")
  6.             Dim UltimoAccesso As String = DataCorrente & " " & OraCorrente
  7.             Try
  8.                 Dim request As HttpWebRequest = CType(WebRequest.Create("http://www.*******.altervista.org/login.php"), HttpWebRequest)
  9.                 request.Method = "POST"
  10.                 request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
  11.                 Dim Post As String = ("username=" & txtUsername.Text & "&password=" & CryptMD5(txtPassword.Text) & "&ip=" & ip & "&data=" & UltimoAccesso & "&hwid=" & ID)
  12.                 Dim byteArray() As Byte = Encoding.UTF8.GetBytes(Post)
  13.                 request.ContentLength = byteArray.Length
  14.                 Dim DataStream As Stream = request.GetRequestStream()
  15.                 DataStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length)
  16.                 DataStream.Close()
  17.                 Dim Response As HttpWebResponse = request.GetResponse()
  18.                 DataStream = Response.GetResponseStream()
  19.                 Dim reader As New StreamReader(DataStream)
  20.                 Dim ServerResponse As String = reader.ReadToEnd()
  21.                 reader.Close()
  22.                 DataStream.Close()
  23.                 Response.Close()
  24.                 MessageBox.Show(ServerResponse)
  25.                 If ServerResponse = "Login effettuato con successo!" Then
  26.                     Me.Hide()
  27.                     Form1.Show()
  28.                 End If
  29.             Catch
  30.                 MessageBox.Show("Impossibile connettersi al server. Riprova più tardi.", "Errore!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
  31.             End Try
  32.         End If


Purtroppo però non riesco a loggarmi e visualizzo "Username o password sbagliati" :( Come posso risolvere?

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:06
Martedì, 14/02/2012
Non ho controllato nulla del codice ma ho visto che in PHP scrivi

"Login effettuato con successo"

e in VB lo confronti con

"Login effettuato con successo!"

:-?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
tro69 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 07/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 15:59
Mercoledì, 15/02/2012
Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:

Non ho controllato nulla del codice ma ho visto che in PHP scrivi

"Login effettuato con successo"

e in VB lo confronti con

"Login effettuato con successo!"

:-?


Grazie per avermelo segnalato, anche se il problema non è quello :k:
Cmq io cripto la password siccome nello stesso programma ho creato il form Registrazione, in cui la password viene inviata criptata, tramite richiesta post, al file register.php. La registrazione dell'utente va a gonfie vele, il problema è il login :(

PM Quote
Avatar
sps84 (Normal User)
Pro


Messaggi: 192
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 0:32
Venerdì, 17/02/2012
Testo quotato

Postato originariamente da tro69:

Purtroppo però non riesco a loggarmi e visualizzo "Username o password sbagliati" :( Come posso risolvere?



Ciao, un domanda dove visualizzi user e pwd sbagliati dalla pagina del sito o dal form?


L'apprendista di C#...
PM Quote
Avatar
tro69 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 07/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 15:13
Venerdì, 17/02/2012
Testo quotato

Postato originariamente da sps84:

Testo quotato

Postato originariamente da tro69:

Purtroppo però non riesco a loggarmi e visualizzo "Username o password sbagliati" :( Come posso risolvere?



Ciao, un domanda dove visualizzi user e pwd sbagliati dalla pagina del sito o dal form?


Ho risolto :)
L'errore si trovava nella struttura della tabella: " `password` varchar(15) NOT NULL DEFAULT '',", quindi l'hash della password dell'account che si voleva registrare, non entrava del tutto nella tabella xD

PM Quote